Источник: сайт «КомиОнлайн»
Опубликовано: 22.03.2007, 15:37

Ространснадзор проверяет деятельность авиакомпании "ЮТэйр" в Коми


Ространснадзор проверяет деятельность ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" в Коми. Как сообщили "КомиОнлайну" в Коми управлении Госавианадзора (структура федеральной службы по надзору в сфере транспорта), проверяется техническое состояние воздушного транспорта, его подготовленность к полетам, подготовка летного состава. Сколько времени займет инспекция, сказать затруднились.

Проверка связана с катастрофой принадлежащего "ЮТэйр" пассажирского самолета Ту-134 17 марта в Самаре. Напомним, в результате аварии погибло 6 человек. По словам собеседника агентства, самолет, совершавший авиаперелет по маршруту Сургут-Самара-Белгород, ранее принадлежал компании "Комиинтеравиа", но последнее время проходил техобслуживание в Тюмени, куда был передан после того, как "ЮТэйр" приобрела акции "Комиинтеравиа" в октябре 2004 года. Само ОАО "Комиинтеравиа" реорганизовано в конце прошлого года в ООО "ЮТэйр-Экспресс".

Как ранее сообщила пресс-служба "ЮТэйр", по предварительным данным, самолет до момента столкновения с землей был технически исправен. Он соответствовал нормам летной годности, проходил все необходимые формы технического обслуживания, предусмотренные правилами эксплуатации этого типа воздушного судна, а экипаж имел все необходимые допуски для выполнения этого полета. Возможной причиной произошедшего могло стать резкое ухудшение погодных условий в аэропорту Самары. По предварительной информации, озвученной официальными органами, экипаж начал преждевременное снижение. Окончательную причину должна установить специальная комиссия.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 22 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «КомиОнлайн». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральная служба по надзору в сфере транспорта, Авиакомпания Utair, Ту-134, ЮТэйр-Экспресс, ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго, ЮТэйр-Экспресс (в процессе тестирования)