Источник: компания «Airbus»
Опубликовано: 22.03.2007, 15:53

"Аэрофлот" приобретает самолеты Airbus A350 XWB


Российский национальный перевозчик "Аэрофлот" подписал сегодня с компанией Airbus Меморандум о взаимопонимании на 22 самолета A350 XWB. Благодаря решению "Аэрофлота", общее количество заказов (предусмотренных заключенными контрактами и предконтрактными соглашениями) на самолеты Airbus A350 XWB достигло 248 единиц. "Аэрофлот" также пополнит свой самолетный парк 10 новыми лайнерами А330-200, которые будут взяты в эксплуатационный лизинг.

"Аэрофлот" был первым заказчиком и эксплуатантом самолетов Airbus в России, приступив к эксплуатации лайнеров А310 в 1992 году. Он стал первым эксплуатантом самолетов А319 и А321 в СНГ. "Аэрофлот" сейчас эксплуатирует 27 самолетов семейства А320 и является одним из мировых лидеров по показателям эксплуатационной надежности и ежесуточного налета парка таких лайнеров.

"Когда мы запустили программу A350 XWB, мы поставили цель создать совершенно новый самолет с самым широким фюзеляжем в своей категории, предложив пассажирам непревзойденный уровень комфорта для 270-350-местных самолетов. Наш лайнер наилучшим образом отвечает воздействию высоких цен на топливо, растущим запросам пассажиров и экологическим факторам. Для этого лайнера характерно сочетание исключительного комфорта с самыми низкими эксплуатационные расходами и минимальной стоимостью пассажиро-километра среди всех самолетов этой категории. Мы очень рады, что "Аэрофлот" выбрал A350 XWB для своего будущего дальнемагистрального самолетного парка", - сказал исполнительный директор Airbus Фабрис Брежье (Fabrice Bregier).

В семейство A350 XWB, которое, по отправному замыслу разработчиков, должно стать универсальным семейством авиалайнеров, войдут три базовых пассажирских модели, вмещающие от 270 до 350 пассажиров. Самолеты A350 XWB смогут выполнять полеты на дальность до 15750 на крейсерской скорости, соответствующей числу Маха 0,85. В семейство A350 XWB также войдут грузовая и сверхдальнемагистральная пассажирская модели. Более того, на самолеты семейства A350 XWB распространится общность пилотажных характеристик и подобие компоновки кабины экипажа со всеми оснащенными электродистанционной системой управления самолетами Airbus, что позволит авиакомпаниям сохранить в своей практике все преимущества системы "перекрестной" подготовки летчиков и использования "универсальных" экипажей.

Согласно недавно подготовленному Airbus прогнозу развития мировой индустрии воздушных перевозок, спрос на пассажирские и грузовые самолеты этой категории на предстоящие 20 лет оценивается примерно в 5700 единиц. Их доля в общей стоимости всех прогнозируемых к поставке новых самолетов (пассажирских с числом мест более 100 и грузовых) составит 41%.

К настоящему моменту общее количество заказов на авиалайнеры А330, А340 и А350 превышает 1100 единиц.

Airbus входит в Европейский аэрокосмический и оборонный концерн EADS.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Airbus» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 22 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, А319, Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)