Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 22.03.2007, 17:31

Амурские силовики учились предупреждать теракты на авиатранспорте


22 марта в аэропорту Благовещенска Амурской области силовики провели совместные командно-штабные учения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в подразделении общественных связей УФСБ области, отрабатывались действия при угрозе совершения теракта на воздушном транспорте.

Согласно замыслу учений, в 8.30 по местному времени становится известно, что террористы захватили пассажиров самолета, заходящего на посадку в Хабаровске, и потребовали беспосадочно лететь в Благовещенск. После посадки выдвигается следующее требование - освободить из исправительных колоний сообщников, осужденных за теракты, предоставить им заправленный самолет Ту-154 для вылета в одну из зарубежных стран.

После переговоров, не давших результатов, руководство оперативного штаба дает команду спецподразделениям УФСБ и УВД провести спецоперацию на борту. Ее итог - освобожденные заложники, нейтрализованные террористы. В результате самих учений выработаны рекомендации по повышению антитеррористической защищенности объектов воздушного транспорта и массового скопления людей.

 

Дайджест прессы за 22 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 22 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154 (в процессе тестирования)