Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 22.03.2007, 17:46

Авиакомпания S7 рассчитывает, что Ил-86 продолжат летать в Египет


В авиакомпании S7 (бывшая Сибирь) рассчитывают, что авиавласти Египта, которые в целях защиты окружающей среды могут запретить полеты флагмана российской авиации - дальнемагистрального самолета Ил-86, продлят разрешение на полеты этих самолетов.

"Мы рассчитываем на продление разрешения. Ил-86 - это очень хорошая машина для чартеров, благодаря которой туризм в Египет и Турцию становится дешевле", - сообщил РИА Новости пресс-секретарь S7 Илья Новохатский, напомнив, что Египет уже порядка пяти лет продлевает разрешение на полеты Ил-86.

При этом он напомнил, что S7, которая располагает примерно десятью Ил-86, в 2009 году планирует приостановить эксплуатацию этих самолетов. "В 2009 году наступит срок их капитального ремонта, и с этого момента мы планируем приостановить их эксплуатацию", - отметил пресс-секретарь авиакомпании.

Новохатский сказал, что в случае запрета на полеты Ил-86 авиакомпании придется заменить эти самолеты на А310. "Но в этом случае перевозки подорожают, что может существенно повлиять на туристический поток в Египет", - заявил он.

По сведениям РИА Новости, в среду Минтранс РФ направил письмо египетским властям с просьбой продлить разрешение на полеты Ил-86, которые могут быть запрещены на основании раздела "Защита окружающей среды" авиационной конвенции Египта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 22 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство транспорта Российской Федерации, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Авиакомпания "Сибирь", Ил-86 (в процессе тестирования)