Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 22.03.2007, 17:48

Туры в Египет в случае запрета полетов в эту страну российских Ил-86 существенно не подорожают


Возможный запрет египетских авиавластей на полеты в эту страну российских самолетов Ил-86 не повлияет на поток туристов из России, считает пресс-секретарь Российского Союза туриндустрии Ирина Тюрина.

"Даже если запрет будет действовать, туроператоры решат эту проблему. Они не могут зависеть от того небольшого количества бортов Ил-86, которые сейчас летают из России, Давно уже есть много других бортов, в том числе и зарубежных, и туристы по большому счету этой проблемы даже и не заметят", - сказала И.Тюрина в четверг "Интерфаксу".

Она подчеркнула, что "запрета еще нет, но он возникает каждый год и решается в пользу Ил-86 потому, что прежде всего, в туристах из России заинтересован сам Египет".

И.Тюрина отмечает, что поток российских туристов в Египет "растет очень активно, и, по итогам прошлого года, вырос почти на 30%". "Не думаю, что египтяне откажутся от такого роста, тем более, что россияне известны широтой души и тратят в Египте очень много денег", - сказала она.

Касаясь вопроса возможного подорожания тур-пакетов в Египет И.Тюрина сказала: "во-первых, у нас ничего не дешевеет". "Подорожание на 10-15% это вопрос спорный, цифра может быть значительно меньше и может быть в районе 5%, и туристы просто не заметят этого", - сказала она.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 22 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-86 (в процессе тестирования)