Источник: сайт «chnews.ru»
Опубликовано: 22.03.2007, 17:55

Безопасность на уровне международных стандартов

Аэродром "Череповец" получил сертификат Межгосударственного авиационного комитета


Что это значит - нам рассказал генеральный директор авиапредприятия "Северсталь" Николай Ивановский: "Это первый этап к присвоению статуса международного череповецкому аэропорту. Данный сертификат подтверждает, что аэродром, взлетно-посадочная полоса, технические средства аэродрома, те, которые обеспечивают безопасность полетов соответствуют всем международным требованиям".

Более того, совсем скоро таможенный контроль череповчане смогут проходить в родном аэропорту. Работа в этом направлении уже ведется. Николай ИВАНОВСКИЙ: "Есть решение Министерства транспорта, которое направлено в 12 министерств о согласовании установления пропуска через границу в аэропорту "Череповец".

Николай Ивановский надеется, что все работы по согласованию завершатся в течении весеннее-летнего периода. И, возможно, к осени наш аэропорт получит гордое название "международный".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 22 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «chnews.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Безопасность полетов, Северсталь (Severstal) (в процессе тестирования)