Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 22.03.2007, 17:58

Обломки столкнувшихся МиГ-29 будут убраны по окончании следствия


Обломки столкнувшихся накануне в Ростовской области двух истребителей МиГ-29 останутся на месте падения до завершения следственных действий, сообщил РИА Новости в четверг по телефону представитель военной прокуратуры Северо-Кавказского военного округа.

"Обломки разбившихся самолетов представителями части будут убраны с места падения после завершения следственных действий и получения соответствующего разрешения", - сказал представитель прокуратуры.

В четверг в авиационный гарнизон Миллерово для изучения причин авиационного происшествия прибыл главком Военно-воздушных сил, генерал армии Владимир Михайлов.

Два МиГ-29 столкнулись в среду в 40 километрах от авиагарнизона Миллерово во время плановых полетов. На земле жертв и разрушений нет, так как самолеты упали на поле в безлюдной местности.

Один из пилотов получил незначительные повреждения лица, другой не пострадал.

Как сообщил РИА Новости помощник главкома ВВС РФ Александр Дробышевский, причиной столкновения могла стать ошибка пилотов.

"По предварительным данным, причиной аварии двух истребителей стала ошибка в пилотировании", - сказал он.

По словам Дробышевского, на месте происшествия работает комиссия Службы безопасности полетов Минобороны РФ и ВВС. "С места аварии изъяты бортовые самописцы, основные узлы и агрегаты самолетов, которые доставлены на аэродром Миллерово для проведения экспертизы", - сказал помощник главкома.

Военная прокуратура Северо-Кавказского военного округа возбудила уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Эта статья предусматривает до семи лет лишения свободы в случае тяжких последствий.

МиГ-29 - легкий фронтовой истребитель, создан РСК "МиГ" в начале 80-х годов. Сегодня МиГ-29 является одним из наиболее массовых и совершенных российских истребителей. Он находится на вооружении в 27 странах.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 22 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-29, Михайлов Владимир (в процессе тестирования)