Источник: сайт «Мурманские бизнес-новости»
Опубликовано: 22.03.2007, 18:02

Гендиректору ОАО "Аэропорт" внесено представление за нарушение законодательства об охране труда


Мурманской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения Федерального закона "Об аварийно- спасательных службах и статусе спасателей" в деятельности ОАО "Аэропорт".

В соответствии с Федеральным законодательством спасатели профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований имеют право на обеспечение питанием при несении дежурства.

Авиационные предприятия, привлекаемые к проведению поисковых и аварийно-спасательных работ, обязаны содержать поисковые и аварийно- спасательные силы и средства в постоянной готовности. Во время дежурства спасатели не должны покидать рабочее место, следовательно, должно быть организовано их питание на рабочем месте.

Вместе с тем, проверкой, проведенной Мурманской транспортной прокуратурой, установлено, что в смете расходов ОАО "Аэропорт" не предусмотрены расходы на питание сотрудников профессионального аварийно-спасательного формирования.

По результатам проверки генеральному директору ОАО "Аэропорт" прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране труда. Однако, требования прокурора не были выполнены.

В целях охраны труда и защиты здоровья неопределенного круга лиц, Мурманский транспортный прокурор обратился в суд с иском, в котором потребовал обязать ОАО "Аэрофлот" обеспечить питанием во время дежурства спасателей службы поискового, аварийно-спасательного обеспечения полетов открытого акционерного общества "Аэропорт".

 

Дайджест прессы за 22 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 22 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Мурманские бизнес-новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Аэропорт (в процессе тестирования)