Источник: компания «АК "Международные авиалинии Украины"»
Опубликовано: 22.03.2007, 19:56

Авиакомпания МАУ увеличивает парк авиационной техники до 15 лайнеров Boeing


В рамках программы реструктуризации парка самолетов 22 марта авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" получила очередной - 14-й - пассажирский лайнер Boeing.

Среднемагистральный авиалайнер Boeing 737-400 прошел все необходимые проверки в соответствии с рекомендациями производителя и будет выполнять полеты под регистрационным номером Украины UR-GAV.

Новое воздушное судно взято авиакомпанией в операционный лизинг сроком на 5 лет. Лизингодателем выступила шведская лизинговая компания Volito Aviation AB CIT Limited.

Новый борт авиакомпании МАУ также прошел полную процедуру подготовки к эксплуатации в воздушном пространстве Европейского Союза и отвечает всем нормам летной годности. Компоновка пассажирского салона рассчитана на 167 пассажиров в туристическом классе.

Техническое состояние нового воздушного судна Boeing 737-400 соответствует высоким стандартам эксплуатационной безопасности и качества обслуживания авиакомпании МАУ.

В ближайшее время в Киев прибудет еще один, 15-й, авиалайнер Boeing 737-500. Двухклассная компоновка салона предусматривает размещение 112 пассажиров в бизнес и экономическом классах. Лизингодатель - ирландская компания Aergo Capital Limited.

Увеличение флота на протяжении 2007 года является плановым этапом развития перевозок на освоенных авиакомпанией МАУ маршрутах.

Парк самолетов авиакомпании "Международные Авиалинии Украины" постоянно обновляется. МАУ стремятся к тому, чтобы путешествия пассажиров на современных комфортабельных авиалайнерах были не только традиционно безопасными, но также удобными и приятными.

Авиакомпания МАУ эксплуатирует авиационную технику Boeing со дня своего основания в 1992 году. Эксплуатация воздушных судов одного типа позволяет МАУ унифицировать и существенно сокращать расходы на техническое обслуживание бортов и подготовку экипажей.

Провозные емкости, необходимые МАУ для удовлетворения возрастающего спроса на авиационные перевозки, обеспечивается путем поддержания высокого уровня исправности имеющегося парка, приобретения новых самолетов и развития партнерских отношений с другими авиакомпаниями.

Компания имеет единственную в Украине собственную базу технического обслуживания и инженерного обеспечения авиационной техники Boeing, которая позволяет обслуживать не только собственные самолеты авиакомпании МАУ, но и предоставлять услуги другим перевозчикам. Полный цикл технической поддержки обеспечивает высокую надежность и безопасность воздушных судов.

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" - один из лидеров рынка международных авиаперевозок Украины. Основанная в 1992 г., МАУ стала одной из первых украинских авиакомпаний с привлечением иностранного капитала. МАУ также является первой авиакомпанией на территории СНГ, начавшей эксплуатацию самолетов Boeing -737. На данный момент флот МАУ состоит из 14 самолетов Boeing-737 различной конфигурации. Базовым аэропортом МАУ является международный аэропорт Киева "Борисполь" (КВР). МАУ имеет более 40 представительств в Украине и за границей, а сеть продаж авиакомпании охватывает 70 стран мира. Акционеры МАУ: Фонд государственного имущества Украины - 61,6%, Austrian Airlines - 22,5%, компания Aer Cap - 6% и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) - 9,9%.

 
Другие пресс-релизы «АК "Международные авиалинии Украины"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 22 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Международные авиалинии Украины"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Уфа", Международные авиалинии Украины (в процессе тестирования)