Источник: компания «AiRUnion»
Опубликовано: 22.03.2007, 20:06

Об участии Внешэкономбанка в сделке по приобретению авиакомпании Malev


Сегодня, 22 марта, в рамках визита премьер-министра Венгрии Ференца Дюрчаня в Россию, Внешэкономбанк и венгерская компания AirBridge Zrt. согласовали порядок и сроки подписания соглашения об участии Внешэкономбанка в финансировании сделки по приобретению венгерского национального авиаперевозчика Malev Zrt.

Компания AirBridge, представляющая интересы частных акционеров российского альянса авиакомпаний AirUnion, является победителем организованного Венгерским агентством по приватизации и управлению государственным имуществом тендера по приватизации компании Malev. В ходе конкурса AirBridge предложила наиболее эффективный бизнес-план развития Malev, обеспечивающий не только сохранение действующего статуса компании, но и расширение ее присутствия на рынке международных авиаперевозок. Приобретение Malev позволит объединить ресурсы альянса AirUnion и венгерского перевозчика, интегрировать их маршрутные сети и обеспечить синергетический эффект для российской и венгерской авиакомпаний.

Внешэкономбанк выступает в проекте не только как финансирующая сторона, но и как консультант AirUnion по вопросам дальнейшего развития Malev, оптимизации структуры финансирования бизнеса и улучшения финансового положения венгерской авиакомпании. Финансирование приобретения крупного европейского авиаперевозчика является одним из ряда проектов Внешэкономбанка по поддержке российских компаний за рубежом.

Внешэкономбанк, на базе которого планируется создать национальный банк развития, активно привлекается российским бизнесом для осуществления сложных по структуре сделок приобретения активов в иностранных юрисдикциях.

 
Другие пресс-релизы «AiRUnion» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 22 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 22 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «AiRUnion». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.