Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 22.03.2007, 21:41

В Газпромавиа надеются, что пропавший Ми-8 совершил аварийную посадку


Вертолет Ми-8, принадлежащий авиакомпании Газпромавиа, был технически абсолютно исправен, заявила РИА Новости в четверг пресс-секретарь авиакомпании Дарья Полухина и выразила надежду, что Ми-8 совершил аварийную посадку.

"Поскольку аварийный маяк не сработал, мы надеемся, что Ми-8 совершил аварийную посадку. Аварийный маяк срабатывает только при перегрузках вертолета", - сказала она.

Вертолет Ми-8, принадлежащий Газпромавиа, пропал в среду. Он доставил из Ухты в пункт экологического контроля группу рабочих и должен был вернуться в Ухту. В 15.00 мск экипаж не вышел на связь.

"Вертолет Ми-8 был только после ремонта и технически был абсолютно исправен", - отметила представитель авиакомпании.

Ранее старший помощник прокурора республики Юрий Князев сообщил, что пропавший вертолет прошел технический осмотр перед вылетом.

По словам пресс-секретаря авиакомпании, на борту вертолета находились шесть человек - командир экипажа, бортмеханик, три стажера и один пассажир.

"За штурвалом были командир воздушного судна (КВС) и бортмеханик. Командир вертолета очень опытный и имеет налет 10 тысяч 840 часов, из них в качестве КВС - 8 тысяч 577 часов, бортмеханик имеет общий налет 9 тысяч 455 часов", - сообщила пресс-секретарь Газпромавиа.

Полухина отметила, что погода на момент потери связи с вертолетом "была хорошей - видимость составляла 10 тысяч метров".

По ее словам, пока вертолет не нашли.

"На 11.37 мск никакой информации нет. На месте, где была потеряна связь, с 05.00 мск работали два вертолета Ми-8 авиакомпании Комавиатранс и один вертолет Ми-8 Газпромавиа. Сейчас к поискам присоединился еще один вертолет авиакомпании Газпромавиа Ми-2. Кроме того, в 13.00 мск к поисково-спасательной операции присоединится самолет Ан-24 авиакомпании ЮТэйр", - сказала Полухина.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 22 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-24Б, Ми-2, АН-24, Ми-8 (в процессе тестирования)