Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 22.03.2007, 21:44

Турция пока не собирается отказать России в приеме самолетов Ил-86


Турция пока не собирается отказываться принимать российские самолеты Ил-86, но надеется, что Россия сама откажется от устаревших самолетов, сообщил министр культуры и туризма Турции Атилла Коча. Так он прокомментировал сообщения о том, что египетские авиационные власти в целях защиты окружающей среды может отказаться принимать флагман российской авиации - Ил-86, который чаще всего используется для чартерных рейсов.

"До настоящего момента никакого решения по данной теме принято не было", - сказал Коча в четверг на пресс-конференции в РИА Новости.

"Я верю в то, что Россия, которая развивается по всем направлениям в последнее время, и в области авиастроения может сотрудничать с итальянцами, индийцами, а может быть, и с нами, бросит самый настоящий вызов всему миру и станет сама строить прекрасные самолеты и откажется от самолетов устаревшего типа, таких как Ил-86", - отметил министр.

По сведениям РИА Новости, в среду Минтранс РФ направил письмо египетским властям с просьбой продлить разрешение на полеты Ил-86, которые могут быть запрещены на основании раздела "Защита окружающей среды" авиационной конвенции Египта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 22 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство транспорта Российской Федерации, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-86, ФЛАГМАН (в процессе тестирования)