Источник: сайт «Накануне.Ру»
Опубликовано: 22.03.2007, 21:48

Что на Урале делали специалисты Airbus, с кем общались и чем остались довольны


В середине марта авиакомпанию "Уральские авиалинии" посетили представители самой посетили представители авиастроительной компании Airbus: менеджер по эксплуатации техники Кристофер Лемозит и ведущий летчик-испытатель концерна Этьен Тарновски (он испытывал и новую модель - самый большой в мире самолет А380), сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Уральских авиалиний".

По словам французских специалистов, главная цель визита на Урал - установление плотного сотрудничества с уральскими авиаторами, обеспечение эффективности и безопасности в использовании самолетов семейства Airbus.

Напомним, по договору лизинга крупные иностранные компании предпочитают работать напрямую только с хорошо зарекомендовавшими себя на российском рынке авиаперевозчиками, и контролируют использование ими техники на всех этапах эксплуатации. В этот раз специалисты Airbus проинспектировали эскадрилью летчиков "Уральских авиалиний", пилотирующих иностранные суда, а также работу подразделения по обслуживанию зарубежной техники.

В "Уральских авиалиниях" отмечают, что А320 - техника, известная во всем мире. В России, к примеру, их эксплуатирует такой гигант как "Аэрофлот". Французские авиаторы отметили, что в ходе визита им удалось найти взаимопонимание со специалистами различных служб компании. При этом языкового барьера практически не почувствовалось, поскольку большинство сотрудников "Уральских авиалиний" свободно общаются на английском языке.

Французы обработают данные, полученные во время визита, и направят необходимые рекомендации для повышения качества эксплуатации авиационной техники на Урале. Сегодня специалисты концерна Airbus уезжают на Родину.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 22 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Накануне.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", Уральские авиалинии (Ural Airlines), Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)