Источник: информационное агентство «БЕЛТА»
Опубликовано: 22.03.2007, 21:50

Возобновление авиарейса Минск - Берлин привлечет в Беларусь больше туристов из ФРГ


Посещение Беларуси станет более привлекательным, особенно для деловых людей и туристов из Германии, в результате возобновления регулярных авиарейсов по маршруту Минск - Берлин. Такую точку зрения высказали корреспонденту БЕЛТА в посольстве ФРГ в Беларуси. Национальная авиакомпания "Белавиа" возобновляет авиарейсы с 3 мая.

"Хорошее авиасообщение между столицами сближает Беларусь и Германию, - отметили в дипломатической миссии. - Возобновление прямых авиарейсов между Минском и Берлином - радостное событие. В результате расширения сети воздушных сообщений посещение Беларуси становится более привлекательным для жителей Германии. Это, конечно, один из первых шагов, за которым в Беларуси должны последовать очередные, чтобы больше немецких туристов заинтересовать и привлечь в вашу страну".

По мнению немецких дипломатов, "имеет место большая туристическая конкуренция в данном регионе (страны Балтии и Польша), в прошлые годы именно в этих странах было предпринято больше усилий, чем в Беларуси, чтобы сделать предложения для туристов привлекательными".

По маршруту Минск-Берлин будет летать самолет CRJ - 100 LR производства канадского концерна Bombardier. Как считают в "Белавиа", этот среднемагистральный самолет обеспечит более высокий уровень комфорта для пассажиров по двум классам обслуживания: бизнес-класс - 10 мест и экономический класс - 40 мест. Рейс по маршруту Минск - Берлин - Минск будет выполняться три раза в неделю: по вторникам, четвергам, воскресеньям.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 22 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «БЕЛТА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Белавиа", Bombardier, Белавиа (Belavia-Belarusian Airlines) (в процессе тестирования)