Источник: информационное агентство «АПИ»
Опубликовано: 22.03.2007, 22:18

Немецкие и испанские производители электронных систем для гражданской авиации налаживают сотрудничество с УОМЗ


Представители немецкой и испанской компаний, производящих оптико-электронные системы, планируют наладить сотрудничество с Уральским оптико-механическим заводом,- сообщили АПИ в пресс-службе предприятия.

В рамках трехсторонней рабочей встречи представителей УОМЗ, немецкой фирмы Recon Group и испанской компании Indra обсуждались вопросы создания и продвижения гражданских оптико-электронных систем уральского производства на европейские рынки. В ходе визита зарубежные партнеры получили возможность оценить производственный потенциал уральского предприятия и познакомиться с работой систем оптического наблюдения УОМЗ для гражданской авиации.

По итогам мероприятия стороны подписали соответствующие протоколы и договорились провести совместные опытно-конструкторские работы. Предполагается, что эта работа продлится не более 12 месяцев. Следующим этапом работы станут серийные поставки изделий УОМЗ в страны Европейского Союза. Предполагается, что первые серийные поставки изделий УОМЗ начнутся уже в 2008 году.

 

Дайджест прессы за 22 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 22 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АПИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)