Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 22.03.2007, 22:23

Администрация Буша отменила санкции против военных программ Китая


Администрация Джорджа Буша окончательно и на постоянной основе отменила введенные в 2003 году санкции в отношении программ правительства Китая "по разработке и производству любого ракетного оборудования или технологий", а также "по разработке и производству электроники, космических систем или оборудования, а также военных самолетов".

Об этом говорится в распространенном в Вашингтоне письме заместителя госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению Джона Руда. "Для национальной безопасности США важно, чтобы эти санкции были отменены на постоянной основе", - указывается в письме Руда, где отмечается, что ранее действие этих санкции приостанавливалось отдельными поправками на годовой и полугодовой основе.

Санкции запрещали выдачу каких-либо лицензий и заключение каких-либо соглашений по работе с правительством КНР в вышеупомянутых областях для американских государственных учреждений и организаций. Отмена санкций вступила в действие с 18 марта 2007 года.

 

Дайджест прессы за 22 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 22 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.