Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 22.03.2007, 22:26

Общий объем заказов на поставку SuperJet составляет 61 самолет


Общий объем твердых заказов от авиакомпаний на поставку новых среднемагистральных самолетов Sukhoi SuperJet-100 составляет 61 воздушное судно.

"Подписаны контракты с ОАО "Аэрофлот" (30 самолетов), Финансовой лизинговой компанией (10 самолетов), альянсом AiRUnion (15 самолетов) и Дальавиа (6 самолетов)", - говорится в сообщении ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС).

ГСС является дочерним предприятием ОАО "Компания "Сухой". Основано в 2000 году для реализации проектов в области гражданской авиатехники.

Стартовым проектом компании является Программа по созданию нового семейства российских ближнемагистральных самолетов SuperJet-100. ЗАО "ГСС" полностью отвечает за весь жизненный цикл продукта: проектирование и разработку, маркетинг и продажи, производство, сертификацию и послепродажное обслуживание.

В настоящий момент в компании, включая филиалы на серийных заводах в Комсомольске и Новосибирске, работает более 1600 человек. ГСС выступает интегратором проекта, в котором принимают участие более 20 ведущих поставщиков систем и комплектующих - лидеров мировой авиаиндустрии.

С 2006 года стратегическим портнером по проекту является итальянская компания Alenia Aeronautica. Компания PowerJet является риск-разделенным партнером программы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 22 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Гражданские cамолеты Сухого, Дальавиа, Авиационная холдинговая компания "Сухой", SSJ-100, Аэрофлот - российские авиалинии, Самолетостроение (в процессе тестирования)