Источник: сайт «Южный регион»
Опубликовано: 22.03.2007, 22:31

РОСТО предлагает организовать сборку планеров на "Шахтинском авиационно-ремонтном заводе"


"Российская оборонная спортивно-техническая организация - РОСТО (ДОСААФ)" предлагает организовать сборку планеров на ЗАО "Шахтинский авиационно-ремонтный завод". Об этом сегодня на пресс-конференции в Ростове сообщил председатель центрального совета РОСТО Анатолий Стародубец.

По его словам, возможность расширения завода обсуждалась в ходе его рабочей встречи с губернатором Ростовской области Владимиром Чубом. "Для спортивных организаций реальная потребность в планерах ежегодно составляет 200 летательных аппаратов. Проект поможет в решении проблемы занятости в шахтерском регионе, где существует необходимость в создании новых рабочих мест. Сегодня вопрос изучается в центральном совете вместе с конструкторами авиатехники", - отметил Стародубец.

Он добавил, что в Шахтах есть свой аэроклуб. "Возможна совместная программа РОСТО и администрации области по созданию филиала летного училища на базе завода и аэроклуба. Дети будут и технику осваивать, и овладевать профессией летчика", - предложил председатель центрального совета РОСТО.

Как сообщил на пресс-конференции заместитель губернатора Александр Бедрик, в ходе рабочей поездки по Ростовской области Анатолия Стародубца было подписано соглашение о сотрудничестве между РОСТО и администрацией области. "В Ростовской области оборонному обществу гарантированы минимальные налоги и всесторонняя помощь, в том числе всех глав муниципальных образований", - подчеркнул заместитель губернатора.

Общероссийская общественная организация "Российская оборонная спортивно-техническая организация - РОСТО (ДОСААФ) является правопреемницей оборонных обществ ОСОАВИАХИМА, созданных в 20-х годах прошлого века. В настоящее время РОСТО (ДОСААФ является крупнейшей организацией, занимающейся культурно-массовыми и спортивными мероприятиями, а также военно-патриотическим воспитанием молодёжи

В структурах РОСТО в Ростовской области ежегодно готовятся для армии и флота более 3 тыс. специалистов. В учебных спортивно-технических клубах оборонной организации каждый год получают начальную профессиональную подготовку свыше 23 тыс. жителей области.

ЗАО "Шахтинский авиационно-ремонтный завод" специализируется на капитальном ремонте и техническом обслуживание техники малой авиации: самолетов АН-2, ЯК-50, ЯК-52, ЯК-18Т, вертолета МИ-2, авиадвигателей АШ-62ИР, М14П, АИ-14РА. Выполняет работы по переоборудованию самолетов. Отремонтированные и переоборудованные на заводе самолеты эксплуатируются в России, а также в США, Болгарии, Германии, Великобритании, Франции, Лаосе, Испании, Казахстане, Белоруссии, Литве. Кроме того, Шахтинский авиационно-ремонтный завод оказывает посреднические услуги по приобретению авиатехники, отдельных деталей, агрегатов и механизмов, входящих в состав самолетов АН-2, Як-52, Як-50 и Як-18Т.

 

Дайджест прессы за 22 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 22 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Южный регион». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-18Т, Ан-2, Як-52, Ми-2, Самолетостроение (в процессе тестирования)