Источник: сайт «Газета.Ru»
Опубликовано: 22.03.2007, 22:36

На латвийской границе задержаны комплектующие для Су-27


Hа Балтийской таможне задержано почти 1,5 тыс. колес для боевых истребителей Су-27, которые направлялись в одну из азиатских стран, сообщили в четверг в пресс-службе Северо-западной оперативной таможни. По данным пресс-службы, сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Северо-западной оперативной таможни совместно с сотрудниками УФСБ по Ленинградскому военному округу в результате реализации имеющихся оперативных материалов в Морском порту Петербурга задержали контейнеры, направлявшиеся на экспорт в одну их азиатских стран.

"По товарно-сопроводительным документам перевозились шины для гражданской авиационной техники. Hа самом же деле в контейнерах были обнаружены почти 900 колес для боевых истребителей Су-27. При осуществлении следственных мероприятий в складском помещении было обнаружено еще 600 штук шин, готовящихся к отправке за границу. Ориентировочная стоимость задержанного составляет не менее 5,5 млн рублей", - отметили в пресс-службе.

Как напомнили в таможне, это уже второй случай задержания таможенниками на российско-латвийской границе запасных частей для военных самолетов. В частности, в начале года был задержан туристический автобус с запасными частями для военных самолетов и вертолетов, секретными военными картами.

По мнению сотрудников Северо-западной оперативной таможни, "нынешнее задержание является звеном все той же одной цепи и одних и тех же "действующих лиц".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 22 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-27 (в процессе тестирования)