Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 22.03.2007, 22:38

Спасатели в пятницу продолжат поиск пропавшего в Коми вертолета


В пятницу спасатели планируют расширить зону поиска вертолета Ми-8, пропавшего 21 марта в Республике Коми. В частности, поисковые группы будут высажены на вершины сопок с целью дальнейшего обследования труднодоступных районов.

Как сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба регионального управления МЧС России, в четверг вертолеты уже не смогут подняться в воздух. Сейчас в районе поисков уже темнеет, идет снег.

"На завтра на 5 часов утра у нас готовность к вылету", - сказал представитель МЧС. По его словам, поисковые вертолеты продолжат работу, если позволят погодные условия.

Как сообщил представитель оперативного штаба, сейчас поиски Ми-8 ведут спасатели на снегоходах, операция будет продолжаться даже после наступления темноты.

Вертолет Ми-8, принадлежащий Газпромавиа, пропал в среду. В 9.14 мск борт вылетел из аэропорта города Ухта и доставил бригаду из семи человек на место пункта экологического контроля (ПЭГ), находящегося в Вуктыльском районе горной местности.

Из ПЭГ вертолет вылетел в 14.40 мск. На его борту находились пять членов экипажа и один пассажир - сотрудник Национального парка. В 15.00 мск экипаж вертолета должен был выйти на связь, но этого не произошло.

Через час на поиски Ми-8 был направлен вертолет со спасателями. Он пролетел по предполагаемому маршруту пропавшего Ми-8, но ничего не обнаружил. В четверг район поиска был расширен, в операции были задействованы три вертолета и группы спасателей на снегоходах.

По данным прокуратуры Республики Коми, пропавший вертолет перед вылетом прошел техосмотр и был исправен.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 22 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ми-8, МЧС России (в процессе тестирования)