Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 22.03.2007, 22:40

Авиационная техника и все аэропорты РВСН требуют капитального ремонта


Значительная часть авиационной техники и все аэропорты Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в настоящее время требуют капитального ремонта, однако средств на их обновление пока нет. Об этом сообщил в четверг РИА Новости представитель Службы информации и общественных связей Ракетных войск.

"Из-за недостаточного выделения ассигнований и отсутствия финансирования по другим статьям сметы Министерства обороны, материально-техническое обеспечение авиации РВСН позволяет поддерживать в частях постоянной готовности в исправном состоянии не более 51% авиационной техники", - отметил собеседник агентства.

Так, в настоящее время требуют капитального ремонта 27 самолетов и 58 вертолетов. "Без выделения финансовых средств на капитальный ремонт и продление к 2011 году авиация РВСН останется без самолетов Ан-12, практически такое же положение и с самолетами Ан-26", - констатировали в РВСН.

Схожая проблема сложилась и с состоянием аэродромной сети авиации РВСН. "Ракетные войска стратегического назначения эксплуатируют семь аэродромов и восемь вертодромов. При этом все аэродромы РВСН требуют капитального ремонта", - подчеркнул представитель Ракетных войск.

При предусмотренном Госпрограммой вооружения на период до 2015 года объеме финансирования "с 2009 года произойдет значительное снижение исправности авиационной техники, которое существенно сократит возможности авиационного обеспечения РВСН", предположил собеседник агентства.

По его словам, если федеральная целевая программа развития гражданской авиации уже принята, то разработка аналогичной программы для государственной авиации еще не закончена, - и данная проблема в полной мере влияет и на состояние авиации РВСН.

Как сообщили в службе информации, в четверг прошло расширенное заседание Военного совета РВСН под председательством командующего войсками генерал-полковника Николая Соловцова. Участники заседания обсудили вопросы состояния авиации РВСН и проблемные вопросы реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.

 

Дайджест прессы за 22 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 22 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-26, Ан-12БК, АН-12 (в процессе тестирования)