Источник: сайт «РЖД-партнер»
Опубликовано: 22.03.2007, 22:43

Сборы в российских аэропортах: итоги года


Заместитель руководителя Федеральной службы по тарифам Виталий Евдокименко подвел итоги регулирования тарифов в сфере услуг аэропортов в 2006 году. В результате принятых решений об изменении предельного уровня ставок аэропортовых тарифов, рост доходов в авиакомпаниях на обслуживание воздушных судов в российских аэропортах в среднем составил 17,2% на внутренних линиях и 16,7% - на международных.

При этом в целом по России рост регулируемых аэропортовых сборов и тарифов не превысил рост инфляции в стране. В то же время В. Евдокименко отметил, что на сегодняшний день существует целый ряд проблемных вопросов в данной сфере услуг, которые требуют экономически обоснованных решений.

В частности это касается резкого роста издержек аэропортов на оказание услуг, подлежащих государственному регулированию в связи с изменением законодательства, и как следствие - значительного роста ставок сборов и тарифов за наземное обслуживание воздушных судов (это связано с платой за пользование земельными участками, изменением порядка охраны аэропортов, объектов инфраструктуры и др.).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 22 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РЖД-партнер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.