Источник: информационное агентство «РосБалт»
Опубликовано: 22.03.2007, 22:45

Путилин: Интегрированные структуры в ОПК не противоречат рынку


Создание интегрированных структур в оборонно-промышленном комплексе не противоречит принципам рыночной экономики. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом журналистам в четверг сообщил заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Владислав Путилин.

По его словам, в таких отраслях, как авиастроение и судостроение, в России нет конкуренции по производству готовой продукции. "У нас нет конкуренции по готовой продукции. Конкурируют производители комплектующих. Это отрасль приборостроения, компонентная база", - пояснил Путилин.

Также, по его словам, в судостроении большая конкуренция в части комплектующих. Путилин подчеркнул, что здесь делается ставка на конкуренцию на внешних рынках, как в авиапроме, судостроении, так и в других отраслях ОПК.

Он сообщил, что доля ОАК в производстве продукции гражданского назначения в перспективе должна достигнуть 80%. "По судостроительной корпорации мы таких цифр вряд ли достигнем, они будут значительно ниже", - сказал он. По его словам, ориентировочно этот показатель может достигать 40%.

 

Дайджест прессы за 22 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 22 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, Путилин Владислав (в процессе тестирования)