Источник: компания «АК "КрасЭйр"»
Опубликовано: 23.03.2007, 11:10

Москва - Лиссабон: развитие перспективного направления


26 марта 2007 года в Лиссабоне состоится презентация "КрасЭйр" для представителей туристического бизнеса, средств массовой информации и посольства Португалии.

Целью встречи является взаимодействие с португальскими партнерами, оценка уже существующего сотрудничества, укрепление и развитие отношений. Информационным поводом для презентации стало начало выполнения авиакомпанией "КрасЭйр" полетов Москва - Лиссабон на комфортабельных лайнерах Boeing 757.

23 марта авиакомпанией "КрасЭйр" на самолете Boeing 757 будет выполнен рейс Москва - Лиссабон, который является началом нового этапа развития воздушного сообщения между Россией и Португалией.

"КрасЭйр" является единственной российской авиакомпанией, которая имеет лицензию на осуществление перевозок на направлении Москва - Лиссабон. С апреля 2005 года авиаперевозчик выполняет регулярные рейсы по данному маршруту.

Полеты в Португалию оказались востребованы как туристами, так и деловыми пассажирами России и Португалии. Этому свидетельствует рост пассажиропотока: в 2005 году по маршруту Москва - Лиссабон авиакомпания перевезла 8 979 пассажиров, в 2006 году этот показатель составил уже 13 953 человек.

Между альянсом AiRUnion и Институтом по туризму Португалии достигнута договорённость о подготовке совместной программы продвижения португальского направления на российском рынке с целью привлечения в страну большего числа туристов. Задачей этой программы также будет являться информирование португальских туристов о наиболее интересных российских туристических направлениях и, как следствие, повышение интереса к российским регионам со стороны Португалии.

Основываясь на анализе пассажиропотока в предыдущие годы и наметившейся тенденции к росту популярности португальского направления, "КрасЭйр" увеличит количество частот выполнения рейса в пиковые месяцы летнего сезона 2007 года до двух рейсов в неделю. Всего за время действия летнего расписания будет выполнено 49 рейсов в Португалию.

До 3 июля 2007 года регулярный прямой рейс Москва - Лиссабон будет выполняться один раз в неделю по пятницам. С июля частота рейсов на данном направлении возрастет до двух раз в неделю - вторник и пятница. По окончании туристического сезона 7 сентября авиакомпания вернется к одной частоте в неделю.

Вылет будет осуществляться из аэропорта "Домодедово" в 16:45 по московскому времени. Обратный перелет Лиссабон-Москва запланирован на ночное время с прибытием в Москву в 04:50 утра.

Все рейсы будут выполняться на комфортабельных современных самолетах Boeing 757. Компоновка салона этого самолета предусматривает 164 места эконом-класса и 20 мест бизнес-класса.

Партнерство "КрасЭйр" с авиакомпанией TAP Portugal и заключенные между ними интерлайн- и SPA-соглашения (Special Prorate agreement) также дают дополнительные возможности пассажирам рейсов красноярской авиакомпании, следующим из Москвы в Лиссабон. Они могут продолжить своё путешествие в города Фаро, Фуншал, Рио-де-Жанейро, Сан-Пауло и другие европейские города. Билеты на рейсы "КрасЭйр" продаются через сеть агентов ТАР в Португалии, а билеты на рейсы португальского перевозчика - по всей сети продаж "КрасЭйр".

Еще одним нововведением станет возможность оформления электронных билетов нейтральными агентами Португалии с терминалов Галилео, которая появится у пассажиров с июня 2007 года. Развитие электронного билетооформления является одной из приоритетных задач "КрасЭйр". Красноярские авиалинии - первая российская авиакомпания, внедрившая электронный билет на внутренних воздушных линиях.

Специалисты авиакомпании высоко оценивают перспективы развития португальского направления и отмечают, что уверенный рост пассажиропотока и улучшение сервиса позволит авиакомпании "КрасЭйр" в 2008 году увеличить частотность рейса Москва - Лиссабон в зимний сезон до 2 рейсов, а в летний сезон - до 3 рейсов в неделю.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "КрасЭйр"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 23 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 23 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "КрасЭйр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Красноярские авиалинии", Small Planet Airlines, B757-200F, Авиапредприятие "Транспортес Аэрос Португизес, С.А." (в процессе тестирования)