Опубликовано: 23.03.2007, 13:00
 

Дирижабль Au-30 совершил испытательный перелет


[image]

Дирижабль Au-30 совершил испытательный перелет по маршруту г. Киржач Владимирской области - пос. Развилка Московской области. Пассажиры борта самолета Як-42 могли наблюдать в иллюминаторе дирижабль Au-30.

Воздушный коридор дирижабля проходил рядом с аэропортом "Быково". В ходе полета экипаж дирижабля выполнил команду авиадиспетчера и уступил воздушное пространство самолету Як-42, заходившему на посадку.

Дирижабль Au-30, созданный группой компаний "Авгуръ-РосАэроСистемы", совершил перелет в 220 км с крейсерской скоростью 60 км/час. В ходе испытаний была проведена аэрофотосъемка наземных объектов с высоким разрешением.

На площадке пос. Развилка дирижабль Au-30 встречали делегаты научно-практической геоинформационной конференции. Генеральный директор ООО "ВНИИГАЗ" Роман Самсонов отметил, что перелет дирижабля Au-30 - это историческое событие, открывающее эру дирижаблей.

Для аппарата Au-30 перелет в 220 км - это небольшое расстояние, рассказывает вице-президент НПО "РосАэроСистемы" Михаил Талесников, этот дирижабль способен пролететь 1000 и более км.

Успешный перелет дирижабля Au-30 в условиях низкой облачности близкой к предельно допустимой и результаты произведенных аэрофотосъемочных работ в очередной раз свидетельствует о широких перспективах использования дирижаблей, в том числе в топливно-энергетическом комплексе.

 
Другие пресс-релизы «НПО "РосАэроСистемы"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 23 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 23 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НПО "РосАэроСистемы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-42, Самолетостроение (в процессе тестирования)