Источник: газета «Красная звезда»
Опубликовано: 23.03.2007, 14:23

Плановая инспекция


На территории Киргизии завершилась плановая инспекция объектов министерства обороны в рамках реализации положений Венского документа 1999 года. В составе комиссии находились военнослужащие оборонного ведомства Великобритании. Каждый день английские офицеры посещали по одной воинской части. 20 марта инспекция посетила мотострелковое соединение, дислоцирующееся в окрестностях Бишкека. 21 марта военнослужащие Великобритании побывали в бригаде специального назначения, а на следующий день отправились в одно из подразделений сил воздушной обороны. На каждом объекте для проверяющих были проведены брифинги об истории формирования и боевом пути каждой воинской части, их структуре, численности военнослужащих, количестве техники и вооружения, подпадающих под положения об обмене информацией в рамках Венского документа.

С начала года это уже вторая инспекция военнослужащих Англии в Киргизии. В январе представители вооруженных сил Великобритании в составе инспекционной группы, куда вошли и бельгийские военнослужащие, проверили воинскую часть министерства обороны, дислоцированную в городе Балыкчы.

 

Дайджест прессы за 23 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 23 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Красная звезда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.