Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 23.03.2007, 15:32

Обнаружен пропавший в Коми вертолет, на место вылетели спасатели


Пропавший два дня назад в Республике Коми вертолет Ми-8 обнаружен, о судьбе шести находившихся на его борту людей пока не сообщается. К месту направлены спасатели.

"Вертолет Ми-2 авиакомпании Газпромавиа, который осуществлял поиски пропавшего вертолета Ми-8, обнаружил его в горной местности. Других подробностей я пока сообщить не могу", - сказала в пятницу РИА Новости пресс-секретарь авиакомпании Газпромавиа Дарья Полухина.

Она уточнила, что Ми-8 обнаружен на выходе из ущелья недалеко от пункта экологического контроля.

"По предварительной информации, вертолет не сгоревший. Сейчас из Вуктыла вылетел вертолет Ми-8 со спасателями к месту обнаружения", - сказала пресс-секретарь Газпромавиа Дарья Полухина.

Вертолет Ми-2, который обнаружил пропавший вертолет, не смог совершить там посадку из-за скалистой местности.

В управлении информации МЧС РФ РИА Новости подтвердили, что вертолет уже обнаружен.

"Обломки машины обнаружили в 13.52 мск в десяти километрах от пункта экологического контроля, откуда он вылетел в среду. Судьба находившихся на борту Ми-8 людей, пока неизвестна" - сказал представитель МЧС.

Вертолет, принадлежащий Газпромавиа, пропал в среду. Он вылетел из пункта экологического контроля, находящегося в Вуктыльском районе. На борту находились пять членов экипажа и один пассажир - сотрудник национального парка. В 15.00 мск экипаж не вышел на связь.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 23 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-2, Ми-8 (в процессе тестирования)