Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 23.03.2007, 15:38

США разместят в Болгарии две с половиной тысячи своих военных


Две с половиной тысячи американских военнослужащих на постоянной основе будут размещены в Болгарии в конце текущего или начале следующего года, сообщил в пятницу в Софии местным СМИ посол США в Болгарии Джон Бейрл (John Beyrle).

Согласно заключенному год назад двустороннему договору, в Болгарии на средства Пентагона построят два военных аэродрома, учебный полигон и большой лагерь для подготовки солдат, который будет располагаться в юго-восточной части страны. Ротация размещенных на болгарских военных базах солдат и офицеров будет проходить каждые полгода.

В ближайшие месяцы около двухсот специалистов из США прибудут в Болгарию, чтобы проверить готовность болгарских военных объектов.

Болгария является членом НАТО с 2004 года.

 

Дайджест прессы за 23 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 23 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.