Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 23.03.2007, 17:00

Страны ЕС достигли соглашения о транссибирских перелетах.


Министры транспорта 27 стран ЕС на встрече в Брюсселе достигли соглашения, которое призвано уравнять конкурентные права европейских авиакомпаний при совершении транссибирских перелетов.

В ноябре 2006 г. Евросоюзу удалось достичь договоренности с российской стороной об отмене с 2013 г. так называемых "пролетных" денег, взимаемых за транзитные авиарейсы над Сибирью в страны Восточной Азии. При этом новые маршруты европейских авиаперевозчиков, открытые до 2013 г., не будут облагаться денежным сбором. В результате у ряда авиакомпаний появятся конкурентные преимущества перед теми, которые по-прежнему будут выплачивать сборы по действующим маршрутам.

Министры транспорта страны ЕС договорились создать единый фонд, в который компании, открывающие новые маршруты, должны будут делать денежные отчисления. Их сумма будет эквивалента средней плате за выполнение перелета по данному маршруту минус 5%, передает Reuters. Средства данного фонда будут использоваться в качестве платы российскому правительству за транссибирские перелеты.

 

Дайджест прессы за 23 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 23 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.