Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 23.03.2007, 17:25

Пассажиры часами сидят в стоящих самолетах в Нью-Йорке


В минувшие выходные множество пассажиров вновь часами просидели в стоящих самолетах в Нью-Йорке. Как и в прошлый раз, одной из причин стала снежная буря, а второй - новые требования американских авиавластей, согласно которым резко сократился допустимый промежуток времени между противообледенительной обработкой самолета и взлетом. Многие самолеты не успевали взлететь за отведенный период времени и были вынуждены снова и снова возвращаться на площадки антиобледенительной обработки, сообщает AP.

В отличие от прошлого подобного кризиса, произошедшего в основном с самолетами бюджетной авиакомпании JetBlue, на этот раз в передрягу попали и наиболее престижные авиакомпании. В частности, самолет гонконгской Cathay Pacific простоял на поле более 9 часов, после чего рейс был отменен. В аналогичную ситуацию попали самолеты Virgin Atlantic, Asiana Airlines и Royal Air Maroc.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 23 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Asiana Airlines (в процессе тестирования)