Источник: информационное агентство «ПАИ»
Опубликовано: 23.03.2007, 17:28

Более 300 десантников и 12 самолетов участвовали в учениях под Псковом


Летно-тактические учения с десантированием прошли под Псковом 22 марта. Как передает корреспондент ПАИ, в них участвовало более 300 десантников 76-ой Десантно-штурмовой дивизии и около 12 самолетов Берлинского полка военно-транспортной авиации.

Первой на площадку приземления в Кислово десантировалась группа разведки. Через несколько минут самолеты сбросили основную часть десантников, а также 2 единицы техники - Боевые машины десанта (БМД). Сама высадка заняла не больше 10 минут.

За ходом учений наблюдали представители военных средств массовой информации. Некоторые из приземлившихся военнослужащих успевали не только собрать парашюты, но и сфотографироваться на память.

Как уже сообщалось, летно-тактические учения с десантированием проходят с 21 по 24 марта в Псковской и Рязанской областях. Летчики Минского военно-транспортного авиационного полка также должны выполнить десантирование на площадку Житово (Рязанская область). Планируется, что в ходе учений будет выполнено более 20 вылетов самолетов Ил-76 и более 30 - самолетов МиГ-29, Су-27, Су-24 и Су-25.

За 3 дня будет десантировано около 2 тыс. военнослужащих и до 10 единиц техники и грузов. Общее руководство маневрами ведет командующий Военно-транспортной авиации генерал-майор Виктор Качалкин.

 

Дайджест прессы за 23 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 23 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПАИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-27, МиГ-29, Су-24, Су-25, Ил-76 МД, Ил-76 (в процессе тестирования)