Источник: сайт «Газета.Ru»
Опубликовано: 23.03.2007, 19:06

Расшифрованы переговоры пилотов разбившегося в Самаре Ту-134


Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сообщил о расшифровке "черных ящиков" Ту-134, потерпевшего катастрофу в аэропорту Самары.

"По состоянию на 23 марта закончена расшифровка переговоров, зарегистрированных бортовым магнитофоном, с момента входа самолета в зону ответственности Самары. Произведена идентификация голосов членов экипажа и синхронизация с записью параметрического регистратора. Продолжаются работы по синхронизации данных с записью наземных средств объективного контроля (посадочный радиолокатор). Начаты работы по построению траектории захода самолета на посадку в вертикальной и горизонтальной плоскости с учетом фактического рельефа земной поверхности", - говорится в сообщении МАК.

Катастрофа Ту-134 авиакомпании UTair произошла 17 марта. В результате погибли 6 человек, около 50 ранены.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 23 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Авиакомпания Utair, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Ту-134 (в процессе тестирования)