Источник: сайт «Бизнес-стиль-РБК»
Опубликовано: 23.03.2007, 19:18

Братья-близнецы: авто и вертолет в комплекте


Подобрать к обуви ремень и сумку по цвету - это, конечно, классика. Но что вы скажете, если ваша машина и вертолет будут также подходить друг другу, как и эти аксессуары? Что может быть шикарнее такого комплекта, особенно если это престижный спортивный автомобиль и детище лучшей вертолетостроительной компании! Что ж, настоящие ценители прекрасного предпочитают гармонию.

Внутри каждого спортивного суперкара бьется отчаянное сердце настоящей летательной машины. Поэтому неудивительно, что, выбирая цвет для своего нового вертолета Huey, компания Northwest Helicopters остановилась на ярко-желтом, в который покрашен принадлежащий главе компании спорткар 2008 Dodge Viper SRT-10.

Братья-близнецы: авто и вертолет в комплектеNorthwest не первая, кто проводит мостик между автомобиле- и вертолетостроением. Глубокие корни в вертолетостроении имеют такие компании, как BMW, Rolls Royce, Saab и Mitsubishi. Однако до настоящего момента общие моменты были лишь в строении, а не во внешнем виде.

Новый Dodge Viper SRT-10, обладающий 8,4 двигателем в 600 л.с. и способный разгоняться до 100 км/ч за какие-то 3 секунды, - вполне подходящая партия для супермощного вертолета Huey. Вертолет полностью копирует ядовитый желтый вид "вайпера", и даже две серебряные полоски посередине. Единственное отличие, не считая, конечно, самого их устройства, - встроенный с одной стороны вертолета пулемет M60-D. Вряд ли спорткар может похвастаться такой деталью, если только не собирается "стать героем" в новой эпопее о Джеймсе Бонде. Тем не менее, пулемет, спутниковое радио, колеса и вертящийся винт в одном комплекте - весьма неплохой вариант. Ну что, погнали? От винта!

 

Дайджест прессы за 23 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 23 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Бизнес-стиль-РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: М-60, Самолетостроение (в процессе тестирования)