Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 23.03.2007, 19:44

ВМС США списывают авианосец "Джон Ф. Кеннеди"


В пятницу в США будет выведен из эксплуатации авианосец "Джон Ф. Кеннеди". Как сообщает AP, с корабля уже демонтировано оружие.

"Джон Ф. Кеннеди" был спущен на воду в мае 1967 году и освящен девятилетней Кэролайн Кеннеди - дочерью 35-го президента Соединенных Штатов, застреленного в 1963 году. Корабль длинной более 320 метров способен нести до 70 боевых самолетов, но известен не только своими техническими характеристиками.

Одну из кают на авианосце оформила Жаклин Кеннеди. Кстати сказать, это единственная каюта на кораблях американского флота, при отделке которой использовалось дерево. Теперь здесь будет музей.

За 40 лет службы корабль был задействован во многих войсковых операциях, в том числе в обеих иракских кампаниях и в войне в Афганистане. Местом его последней стоянки станет Филадельфия.

 

Дайджест прессы за 23 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 23 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.