Источник: компания «AiRUnion»
Опубликовано: 26.03.2007, 09:28

AiRUnion: летнее расписание - 2007


С 25 марта 2007 года вступило в силу единое летнее расписание авиакомпаний-партнеров AiRUnion. Маршрутная сеть AiRUnion этим летом будет расширена и представлена новыми городами России, ближнего и дальнего зарубежья. Летняя программа AiRUnion 2007 года - это эффективная маршрутная сеть, включающая в себя около 60 городов.

На сегодняшний момент авиакомпаниями альянса AiRUnion создана сильная российская маршрутная сеть, которая востребована и зарубежными перевозчиками. Сотрудничество AiRUnion и крупной европейской авиакомпании Austrian Airlines является примером взаимовыгодного партнерства, открывающего широкие перспективы по организации воздушного сообщения между регионами России, Европой и Северной Америкой.

Серьезным открытием летней программы AiRUnion стала презентация нового зарубежного направления. Выполнение регулярных прямых рейсов Москва - Афины - это очередной этап развития международного воздушного сообщения AiRUnion.

10 марта авиакомпания "КрасЭйр" выполнила первый прямой регулярный рейс 7Б-335/336 Москва - Афины - Москва. С начала марта 2007 года полеты по этому направлению выполняются один раз в неделю по субботам, с 1 мая будут осуществляться два раза в неделю - по вторникам и субботам. А с началом сезона отпусков, с 7 июня, частота рейсов на данном маршруте возрастет до трех раз в неделю - по вторникам, четвергам и субботам. Вылет осуществляется из аэропорта "Домодедово" в 12:25 по московскому времени. Обратный перелет Афины - Москва запланирован на вечернее время с прибытием в Москву в 20:35.

На всех рейсах "КрасЭйр" по маршруту Москва - Афины - Москва представлен широкий спектр тарифов. Минимальная стоимость билета "туда-обратно" составит 230 евро. Рейсы будут выполняться на комфортабельных лайнерах типа Boeing. Расписание составлено таким образом, чтобы обеспечить удобные стыковки в Москве со многими внутренними рейсами авиакомпании. Для пассажиров из Красноярска, Норильска, Омска, Томска и Самары обеспечено минимальное ожидание рейса Москва - Афины в аэропорте "Домодедово".

Афины являются одним из крупнейших центров торговли и путешествий и представляют большой интерес для российских туристов. С открытием беспосадочного рейса "КрасЭйр" Москва - Афины возможности пассажиров посетить Грецию значительно расширились.

В период летней навигации 2007 года авиакомпании-партнеры увеличат частотность по всем маршрутам, включая пользующиеся наибольшей популярностью южные направления. Кроме того, в регулярном летнем расписании AiRUnion появятся новые рейсы: Санкт-Петербург - Пекин, Краснодар - Гюмри. Буден введен дополнительный рейс из Москвы в Норильск.

В конце 2006 - начале 2007 года значительно пополнился парк воздушных судов авиакомпаний-партнеров. Новые лайнеры будут активно задействованы в летнем расписании AiRUnion. Так, рейсы Москва - Якутск, Москва - Хабаровск, Москва - Лиссабон, Москва - Благовещенск, и основной рейс Москва - Норильск будут выполняться на современных комфортабельных лайнерах Boeing 757. На маршрутах Москва - Симферополь, Красноярск - Пекин, Иркутск - Пекин, Красноярск - Бишкек, Красноярск - Самара и дополнительном рейсе Красноярск - Норильск перевозки начнут осуществляться на самолетах Boeing 737.

По словам ведущих специалистов AiRUnion, работа по подбору типов воздушных судов, по периодам и маршрутам осуществлялась с учетом опыта прошлых лет. Еще до начала летнего сезона были выведены из эксплуатации неэффективные Ил-62М, Ил-86 и Ту-154Б. Также прекращена эксплуатация самолетов Як-42Д. Более интенсивная эксплуатация ожидает, в первую очередь, парк современных экономичных самолетов. На воздушных трассах работают четыре Boeing 767, четыре Boeing 757, семь Boeing 737, а также четыре Ту-204/214.

Наряду с новыми направлениями, в летнем расписании AiRUnion останутся традиционные рейсы авиакомпаний альянса в российские города, такие как Красноярск, Норильск, Кемерово, Омск, Томск, Барнаул, Самара. Авиакомпании-партнеры продолжают летать в города дальнего зарубежья: Харбин, Пекин, Лиссабон, Ганновер, Франкфурт, Штутгарт.

Выполняя рейсы согласно единому летнему расписанию, альянс по-прежнему остается верен своим принципам. Это высокий уровень безопасности, комфорт и регулярность полетов, а также расширение возможностей для пассажиров, как в географии маршрутов, так и качестве предоставляемых услуг.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «AiRUnion» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 26 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «AiRUnion». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-42Д, Авиакомпания "Красноярские авиалинии", Ту-204-100, Ил-86, B757-200F (в процессе тестирования)