Источник: газета «Коммерсантъ - Санкт-Петербург»
Автор: Мария Мокейчева
Опубликовано: 26.03.2007, 10:43

Авиарейсы перевели на летнее время

Их количество заметно увеличилось


Со вчерашнего дня на летнее время вместе со стрелками часов были переведены и авиарейсы. Летнее расписание не принесло больших сюрпризов: количество рейсов из Санкт-Петербурга увеличилось в основном на европейских направлениях. Возможно, что новости появятся ближе к середине лета, когда завершатся переговоры с дальнемагистральными авиакомпаниями.

Летнее расписание авиаперелетов будет действовать с 25 марта по 27 октября 2007 года. Это самое популярное время года для путешествий, поэтому авиакомпании стараются именно в рамках летнего расписания как открывать рейсы в новые города и страны, так и увеличивать частоту полетов по наиболее популярным направлениям. В пресс-службе авиакомпании "Россия" сообщили, что по сравнению с прошлым годом на карте регулярных полетов появились такие новые города, как Мадрид, Барселона, Дубаи и Монастир (Тунис). Также будет увеличено число полетов по нескольким популярным зарубежным направлениям. Так, из Петербурга в Париж будут выполняться два дополнительных рейса по понедельникам и пятницам, также два дополнительных рейса по средам и субботам вводятся на направлении Петербург - Салоники.

В авиакомпании обещают, что в период действия летнего расписания полеты из Петербурга по всем ключевым направлениям в Европу, включая туристические, будут выполняться на новых комфортабельных самолетах А319. В планах ГТК "Россия" - введение дополнительных частот в города СНГ: в Ташкент ночной рейс будет выполняться со среды на четверг, в Самарканд - с субботы на воскресенье. Кроме того, авиакомпания вводит дополнительные рейсы в Новосибирск, Мурманск, Уфу, Самару и Красноярск. Дальнейшее развитие маршрутной сети "России" теперь зависит от того, как быстро ей удастся решить проблемы с поставками новых самолетов. Как уже писал Ъ, планировалось к летнему сезону получить несколько новых канадских самолетов CRJ-200 компании Bombardier, но стороны не договорились о цене, в результате чего покупка была отложена.

Тем временем конкуренция на петербургском рынке авиаперевозок возрастает. Так, авиакомпания "АЗАЛ" ("Азербайджанские авиалинии") открывает рейс по маршруту Баку - Санкт-Петербург - Баку. Полеты будут выполняться два раза в неделю по средам и воскресеньям на самолете A319. Сейчас рейсы в Баку по понедельникам и пятницам выполняет ГТК "Россия" на самолетах Ту-214 и Ту-154М.

Крупные европейские авиакомпании также увеличивают количество рейсов из Петербурга. Так, например, SAS Scandinavian Airlines с мая вводят два новых рейса в Стокгольм и Копенгаген по субботам. "Благодаря летнему расписанию мы получили возможность осуществлять ежедневные рейсы из Северной столицы, - отмечает генеральный менеджер "SAS Скандинавские авиалинии" в России и странах СНГ Марек Педерсен, - Петербург уже сегодня является привлекательным направлением для международных авиаперевозчиков, SAS на протяжении многих лет добивается возможности удвоить количество рейсов из Скандинавии".

Возможность увеличить количество частот на направлении Петербург - Вена получила авиакомпания Austrian. "Введение ежедневного рейса - это значительное улучшение предлагаемого нами продукта, - говорит глава представительства Austrian в Санкт-Петербурге Дмитрий Зеленин, - бизнесмены и туристы безусловно это оценят, так как перед ними открывается еще больше стыковочных рейсов как по европейским, так и по дальнемагистральным направлениям".

Немецкая авиакомпания Lufthansa c 15 апреля открывает второй ежедневный полет из Петербурга в Мюнхен: в отличие от действующего дневного рейса, второй будет вылетать из Петербурга рано утром, а из Мюнхена - вечером. Таким образом, Lufthansa будет выполнять с апреля пять ежедневных рейсов из Петербурга в Германию, включая три ежедневных - во Франкфурт.

Не исключает возможности увеличить количество рейсов в Северную столицу и Finnair, которая сейчас выполняет 10 рейсов в неделю между Петербургом и Хельсинки. "Мы были очень рады получить три дополнительных рейса в неделю в прошлом году, но работаем над тем, чтобы еще больше увеличивать их число", - отмечает старший вице-президент по корпоративным связям Кристер Хэглунд.

"Наша цель - выполнять рейсы из Петербурга по меньшей мере три раза в день, а может быть, и больше - в кооперации с авиакомпанией "Россия", - сообщил Ъ вице-президент Finnair по стратегии развития маршрутной сети Петтери Костермаа, - в настоящее время мы ведем с ней переговоры об увеличении числа рейсов и надеемся прийти к положительному заключению". По словам господина Костермаа, способствовать увеличению частот будет и наличие у авиакомпании новых небольших самолетов Embraer.

Как сообщили Ъ в пресс-службе аэропорта "Пулково", авиакомпания Bulgaria Air увеличивает количество рейсов в Бургас до трех в неделю, Germanwings вводит дополнительный рейс в Берлин по понедельникам. Еще один дискаунтер - итальянская Wind Jet открывает рейсы в Катанью и Верону. Новые рейсы открываются и на таких туристических направлениях, как Кипр и Турция: авиакомпания Turkish Airlines планирует начать летать в Анталью, а Eurocypria Airlines с середины июня будет летать на Пафос.

По мнению экспертов, наибольшей популярностью из новинок будут пользоваться рейсы в Анталью, Катанью и на Пафос, а вот о повышенном спросе на Берлин говорить сейчас сложно. "Однозначно будет пользоваться спросом рейс в Мюнхен, открываемый авиакомпанией Lufthansa, - отмечает директор петербургского филиала компании Avantix.ru Владимир Ильчевский, - он дает дополнительную возможность для стыковок, что в очередной раз упрочит положение авиакомпании на нашем рынке, хотя она и так считается самой востребованной". Также эксперты полагают, что не хватает рейсов в Испанию и на Канары, которые являются популярными туристическими направлениями.

Что касается развития дальнемагистральных перевозок из Петербурга, то никаких новостей летнее расписание пока не принесло. В начале марта руководство аэропорта "Пулково" объявило, что ведет переговоры с несколькими крупными авиаперевозчиками, осуществляющими дальние полеты, однако ни названия авиакомпаний, ни направления полетов пока не называются. Однако с большой долей вероятности можно предположить, что в ближайшее время в Петербург начнет выполнять полеты одна из китайских авиакомпаний. Авиакомпания "Россия" уже летает в Пекин, а "Трансаэро" - в Шанхай и на остров Хайнань, а в большинстве случаев соглашения об открытии авиасообщения предусматривают выполнение равного числа полетов авиакомпаниями обеих стран, которые его подписали.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Санкт-Петербург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-214, Ту-154М, Авиакомпания "Россия", А319, CRJ-200, Bombardier, Россия (Rossiya Airlines), Turkish Airlines (в процессе тестирования)