Источник: компания «АК "Turkish Airlines»
Опубликовано: 26.03.2007, 12:32

Turkish Airlines и Lufthansa инициировали сотрудничество

Более широкий выбор с рейсами совместной эксплуатации, согласованное расписание, новые маршруты и больше возможностей для частолетающих пассажиров


Turkish Airlines и Lufthansa начинают сотрудничество в сфере совместной эксплуатации рейсов с началом летней навигации (25 марта 2007 года). Пассажиры обоих авиакомпаний получат значительные преимущества от согласованного расписания с большим количеством рейсов на маршрутах между Германией и Турцией, более широкого выбора направлений и лучших стыковок в Стамбуле и двух хабах Lufthansa - Франкфурте и Мюнхене. Более того, с началом летнего расписания участники программ для частолетающих пассажиров обоих авиакомпаний смогут накапливать свои мили на рейсах обоих перевозчиков, равно как и реализовывать свои мили на рейсах дружественной авиакомпании.

Первое время рейсы совместной эксплуатации будут выполняться на маршрутах Франкфурт - Стамбул (рейсы Lufthansa и Turkish Airlines), Франкфурт - Анкара (Turkish Airlines) и Дюсельдофр - Стамбул (Turkish Airlines). С 3 мая еще три рейса будут выполняться совместно: Мюнхен - Стамбул (Lufthansa и Turkish Airlines), Мюнхен - Анкара (Lufthansa) и Мюнхен - Измир (Lufthansa). Новые рейсы совместной эксплуатации такие, как рейсы Lufthansa в США и рейсы Turkish Airlines на Ближний Восток и в страны СНГ, будут добавлены с 1 сентября. В дальнейшем оба перевозчика планируют расширить географию рейсов совместной эксплуатации на рейсы Lufthansa в Европе, Канаде и Южной Америке, а также на рейсы Turkish Airlines в юго-восточной Европе и на Ближнем Востоке.

Договор о сотрудничестве был подписан в декабре 2006 года в Стамбуле главой Lufthansa Вольфгангом Майрхубером (Wolfgang Mayrhuber) и председателем правления Turkish Airlines Джанданом Карлитекином (Candan Karlitekin) вслед за решением о вступлении Turkish Airlines в Star Alliance. Процесс интеграции Turkish Airlines в альянс сейчас в полном разгаре.

 
Другие пресс-релизы «АК "Turkish Airlines» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Turkish Airlines». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Turkish Airlines (в процессе тестирования)