Источник: компания «Страховой Дом ВСК»
Опубликовано: 26.03.2007, 13:43

Накопительные полисы детям - подарок от ВСК


Военно-страховая компания выступила страхователем несовершеннолетних детей военнослужащих, погибших в результате авиационной катастрофы 11 сентября 2006 года. Всего в рамках социальной акции ВСК, 8 детей были застрахованы на 240 тысяч рублей по накопительной программе "Линия жизни". Полисы накопительного страхования жизни на сумму 30 тысяч рублей каждый были вручены в семьях погибших офицеров в пяти регионах России: в Москве, в Ростове-на-Дону, в Московской и Челябинской областях, в Башкортостане. На днях был выдан последний из восьми полисов.

С конца 1999 года в Военно-страховой компании действует накопительная программа "Линия жизни". Для того, чтобы в перспективе уберечь детей погибших военнослужащих от жизненных невзгод, ВСК за последние несколько лет оплатила для них около 800 полисов накопительного страхования жизни. По условиям страхового договора, после совершеннолетия ребят им будет выплачиваться страховая сумма.

Напомним, что 11 сентября 2006 года, в пяти километрах южнее Владикавказа потерпел крушение вертолет Ми-8. На борту разбившегося вертолета находилась комиссия тыла Северо-Кавказского военного округа, возвращавшаяся в столицу Северной Осетии с военной базы Ханкала после инспекционной поездки по частям, дислоцированным в Чечне. В результате авиационной катастрофы трагически погибли 11 генералов и офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации. Лишились отцов 16 детей, восемь из которых - несовершеннолетние. Произведя страховые выплаты родным погибших, Военно-страховая компания позаботилась и о несовершеннолетних детях, оставшимся без отцов.

Забота о детях погибших военнослужащих всегда была приоритетным направлением социальных программ ВСК. Для тех ребят, чьи отцы отдали свои жизни за Отечество, в дни школьных каникул ежегодно организуется отдых на зарубежных и отечественных курортах, для сотен мальчишек и девчонок проводятся новогодние представления и закупаются подарки. Всего же, на благотворительные цели военнослужащим, членам их семей Военно-страховой компанией было направлено с 1999 по 2006 год более 40 миллионов рублей.

 
Другие пресс-релизы «Страховой Дом ВСК» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 26 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Страховой Дом ВСК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)