Источник: компания «АК Lufthansa»
Опубликовано: 26.03.2007, 13:59

Авиакомпания Lufthansa увеличивает количество рейсов в города России и СНГ


Всего в рамках нового летнего расписания авиакомпания Lufthansa будет выполнять рейсы в 192 города в 78 странах, включая 6 новых аэропортов назначения. Весной 2007 года значительно увеличивается количество рейсов авиакомпании Lufthansa из Российской Федерации и стран СНГ.

С момента введения летнего расписания 25 марта 2007 года авиакомпания Lufthansa увеличивает количество рейсов по маршруту Москва - Мюнхен до трех в день. С 25 марта 2007 года также увеличивается число рейсов по маршруту Франкфурт - Нижний Новгород - Пермь до четырех в неделю. С введения летнего расписания из Екатеринбурга Lufthansa выполняет четыре еженедельных рейса во Франкфурт (добавился рейс в воскресенье), а рейс Мюнхен - Тбилиси выполняется пять раз в неделю (введен дополнительный рейс в понедельник). Рейсы по маршруту Франкфурт - Баку - Ашгабат будут осуществляться четыре раза в неделю (введен дополнительный рейс в пятницу). Кроме того, c 15 апреля 2007 года вводится второй ежедневный рейс Санкт-Петербург - Мюнхен (при условии получения разрешения авиационных властей России), а с 5 мая 2007 года рейсы из Москвы в Дюссельдорф будут выполняться ежедневно (вместо шести раз в неделю).

Авиакомпания Lufthansa продолжает расширять свою международную маршрутную сеть. С момента введения летнего расписания 25 марта 2007 года она будет включать 192 аэропорта в 78 странах (летом 2006 года авиакомпания обслуживала маршруты в 188 аэропортов в 77 странах). Карл-Ульрих Гарнадт (Karl-Ulrich Garnadt), член совета директоров пассажирского отделения авиакомпании Lufthansa, сказал: "Еще никогда авиакомпания Lufthansa не предлагала своим пассажирам столь большого количества рейсов в рамках столь разветвленной маршрутной сети". Этим летом объем перевозок вырастет на 4% по сравнению с прошлым годом. При этом рост перевозок на внутриевропейских маршрутах составит 3%, а на международных маршрутах большой протяженности - 4,4%. Г-н Гарнадт также отметил: "За счет открытия тринадцати новых маршрутов, а также увеличения количества рейсов на существующих ключевых маршрутах наши пассажиры смогут быстрее добраться до аэропорта назначения. Кроме того, у них появится более широкий выбор стыковочных рейсов".

Рейсы в 116 аэропортов в 37 странах Европы

Авиакомпания Lufthansa продолжает расширять свою маршрутную сеть в странах Европы. Она увеличит количество рейсов на ряде маршрутов, а также начнет обслуживать ряд новых направлений, пользующихся популярностью у пассажиров. Авиакомпания возобновит полеты в аэропорт Тираны (2 беспосадочных ежедневных рейса из аэропорта Мюнхена). Кроме того, новые беспосадочные рейсы будут выполняться в аэропорт Валенсии из Дюссельдорфа и Гамбурга. Авиакомпания Lufthansa также будет осуществлять рейсы из Гамбурга в Бастию, на датский остров Борнхольм в Балтийском море (аэропорт Ренне) и в аэропорт Балатон, расположенный рядом с одноименным озером в Венгрии (на данном направлении рейсы также выполняются из Дюссельдорфа). Рейсы в Пальма-де-Майорка будут выполняться из аэропортов Дюссельдорфа, Франкфурта, Гамбурга и Мюнхена. Кроме того, в рамках нового летнего расписания будут введены беспосадочные рейсы по маршруту Штутгарт - Прага и Штутгарт - Марсель.

Новые рейсы большой протяженности в Южную Корею и США

В связи с ростом спроса на воздушные перевозки большой протяженности авиакомпания Lufthansa расширяет свою сеть дальнемагистральных маршрутов.

Одним из последних дополнений к существующей сети дальнемагистральных рейсов авиакомпании Lufthansa стал рейс в портовый город Пусан в Южной Корее. Lufthansa - единственная авиакомпания, выполняющая прямые рейсы в Южную Корею из Мюнхена. Рейсы будут выполняться три раза в неделю по маршруту Мюнхен - Пусан с промежуточной посадкой в Сеуле. Таким образом авиакомпания Lufthansa довела количество рейсов из Германии в Южную Корею до десяти в неделю с учетом рейсов из Мюнхена в Сеул/Пусан, а также существующих ежедневных рейсов по маршруту Франкфурт - Сеул.

Lufthansa также увеличит количество рейсов из Франкфурта в Шанхай, крупнейший финансовый центр КНР, до двух в день.

Кроме того, авиакомпания Lufthansa увеличивает количество рейсов в США. Летом 2007 года она будет выполнять беспосадочные рейсы по новому маршруту Мюнхен - Денвер. Кроме того, количество рейсов из Франкфурта в Детройт будет доведено до двух в день. Авиакомпания Lufthansa имеет одну из самых развитых маршрутных сетей, соединяющих страны Европы и Северной Америки (256 рейсов в 19 аэропортов на территории США и Канады).

Самолеты Lufthansa поднимаются в воздух каждые 44 секунды

В соответствии с летним расписанием 2007 года самолеты авиакомпании Lufthansa будут еженедельно выполнять 13700 рейсов (13140 рейсов летом 2006 года). Каждую неделю самолеты авиакомпании будут взлетать или совершать посадку во Франкфурте, крупнейшем узловом аэропорте авиакомпании Lufthansa, 5584 раза. Мюнхен, второй узловой аэропорт авиакомпании, будет еженедельно принимать и выпускать 5046 рейсов. На долю этих узловых аэропортов авиакомпании Lufthansa приходится почти 78% всех ее рейсов. Карл-Ульрих Гарнадт сказал: "По данным статистики, каждые 44 секунды в одном из аэропортов мира взлетает самолет авиакомпании Lufthansa. Если же рассматривать данные по альянсу Star Alliance, то это происходит каждые 6 секунд". Авиакомпания Lufthansa - один из 17 участников Star Alliance, крупнейшего в мире альянса авиаперевозчиков. Пассажиры авиакомпании Lufthansa могут пользоваться разветвленной маршрутной сетью альянса Star Alliance, охватывающей весь мир. Авиакомпании, входящие в альянс, а также три его региональных партнера ежедневно выполняют более 16000 рейсов в 855 аэропортов в 155 странах мира.

Дополнительные новые маршруты, введенные с летнего расписания 2007 года:

Дюссельдорф - ВаленсияLH4524/ 45253 рейса в неделю (Ср/Сб/Вс; с 03.03)
Дюссельдорф - МадридLH4430/ 4431/ 4432/ 44332 рейса в день
Дюссельдорф - БалатонLH3378/ 33791 рейс в неделю (Сб)
Гамбург - БалатонLH3376/ 33771 рейс в неделю (Сб)
Гамбург - БастияLH4396/ 43971 рейс в неделю (Сб)
Гамбург - РеннеLH3090/ 30911 рейс в неделю (Сб)
Гамбург - П.-де-МайоркаLH4510 / 45113 рейса в неделю (Чт/Сб/Вс)
Гамбург - ВаленсияLH4522/ 45233 рейса в неделю (Вт/Сб/Вс; с 03.03)
Мюнхен - ТиранаLH3396/ 3397/ 3398/ 33992 рейса в день (с 15.04)
Мюнхен - ДенверLH480/ 481ежедневно
Мюнхен - Сеул - ПусанLH718/ 7193 рейса в неделю (Пн/Чт/Сб)
Штутгарт - МарсельLH4348/4349ежедневно
Штутгарт - ПрагаLH3282/ 3283ежедневно, кроме Сб

Дополнительные рейсы на существующих маршрутах (выборочная информация):

Франкфурт - Н.Новгород - Пермь4 рейса в неделю (доп.рейс в Сб)
Франкфурт - Екатеринбург4 рейса в неделю (доп.рейс в Вс)
Франкфурт - Баку - Ашгабат4 рейса в неделю (доп.рейс в Пт)
Мюнхен - Москва3 рейса ежедневно (1 доп. рейс ежедневно)
Мюнхен - Санкт-Петербург2 рейса ежедневно (1 доп. рейс ежедневно с 15.04.)
Мюнхен - Тбилиси5 рейсов в неделю (доп.рейс в Пн)
Дюссельдорф - Москваежедневно (с 05.05.2007)
Кельн/Бонн - Берлин -Тегель52 рейса в неделю
Дюссельдорф - Бухарест13 рейсов в неделю
Дюссельдорф - Пальма-де-Майорка4 рейса в неделю
Франкфурт - Бахрейн - Абу-Даби4 рейса в неделю
Франкфурт - Каракас1 рейс в день
Франкфурт - Детройт2 рейса в день
Франкфурт - Шанхай2 рейса в день
Мюнхен - Флоренция39 рейсов в неделю
Мюнхен - Стамбул3 рейса в день
Мюнхен - Краков27 рейсов в неделю
Мюнхен - Париж9 рейсов ежедневно
Мюнхен - Рим7 рейсов ежедневно
Мюнхен - Верона29 рейсов в неделю

Авиакомпания Lufthansa занимает лидирующие позиции среди иностранных авиакомпаний в России и СНГ. В настоящее время компания осуществляет 197 прямых пассажирских рейсов еженедельно из 18 городов СНГ (Алматы, Астана, Ашхабад, Баку, Донецк, Екатеринбург, Ереван, Казань, Киев, Минск, Москва, Нижний Новгород, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Тбилиси и Уфа) в Германию и далее по любому направлению в рамках обширной международной сети маршрутов Lufthansa и Star Alliance.

 
Другие пресс-релизы «АК Lufthansa» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК Lufthansa». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.