Источник: журнал «SmartMoney»
Опубликовано: 26.03.2007, 14:19

Крылья "Сургута"


В продолжение авиационной темы слухмейкеры также поведали, что Рашид и Светлана Мурсекаевы, вероятно, продадут принадлежащую им на 100% "ВИМ-Авиа" "Сургутнефтегазу". В начале года СМИ уже писали о переговорах с "Аэрофлотом", S7 Airlines и Национальной резервной корпорацией. Однако, как утверждают источники, потенциальных покупателей не устроили запросы четы Мурсекаевых: седьмой по величине авиаперевозчик РФ перегружен долгами, и платить за него $40-50 млн. (без учета принятия на себя обязательств компании) никто не захотел. Слухмейкеры говорят о неплохих шансах того, что на этот раз сделка состоится: для "Сургута" запрашиваемая сумма может оказаться приемлемой. К тому же нефтяники уже имеют авиаактив - по неофициальным данным, им принадлежит 45,8% UTair.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «SmartMoney». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ВИМ-АВИА", Авиакомпания Utair, Авиакомпания "Сибирь", Крылья, Сибирь (S7 Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines) (в процессе тестирования)