Источник: компания «АК "Сибирь"»
Опубликовано: 26.03.2007, 14:22

S7 Airlines: свобода выбирать! Тысяча рейсов в неделю по летнему расписанию


С переходом на летнее время вступило в действие летнее расписание полетов S7 Airlines. По сравнению с прошлым летом выбор рейсов S7 станет шире: рейсов будет на 10% больше, а в разгар лета будет выполняться более тысячи регулярных рейсов в неделю. В летнем расписании появилось около десятка новых направлений, и теперь в сеть регулярных маршрутов включены 73 пункта назначения. Большинство рейсов выполняется из базовых аэропортов S7 в Москве, Новосибирске, Иркутске, Челябинске и Перми.

Из Москвы регулярные рейсы будут выполняться в 52 города, среди новых маршрутов - рейсы в Надым, Курган, Ашхабад (Туркмения), Семипалатинск (Казахстан). На регулярной основе будут выполняться рейсы в города Черногории: Подгорицу и Тиват. Собственный рейс S7 в Магнитогорск заменяется рейсом авиакомпании-партнера S7, на эти рейсы, согласно соглашению код-шер, будут по-прежнему продаваться билеты S7. Аналогичные соглашения действуют и на других направлениях: Якутск, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск.

Маршрутная сеть из Новосибирска включает в себя 33 города. К открытому в прошлом году рейсу Новосибирск - Иркутск - Магадан планируется добавить прямой рейс в Магадан. На регулярную основу переводится рейс в Барселону, который будет выполняться раз в две недели. В апреле откроется еженедельный рейс Пермь - Новосибирск - Иркутск. Из Иркутска регулярные рейсы будут выполняться по 11 направлениям, из Челябинска - по 7 (в том числе, новый рейс в Алма-Ату).

В этом году к четырем базовым аэропортам S7 Airlines в Москве, Новосибирске и Иркутске и Челябинске добавился аэропорт Перми. В летнем расписании маршрутная сеть S7 из Перми включает в себя десять регулярных рейсов: в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Иркутск, Краснодар, Минеральные Воды, Сочи, Анапу, Ереван (Армения) и Душанбе (Таджикистан). Также из Перми будут выполняться чартерные рейсы в Болгарию, Египет и Турцию.

Помимо рейсов из базовых аэропортов, сезонные рейсы на южные курорты России (Сочи, Анапа) будут выполняться из различных городов Сибири (Омск, Томск, Кемерово, Новокузнецк). Этим летом к ним добавится новый рейс Уфа - Сочи. Из Омска также откроются сезонные рейсы в Германию (Ганновер, Франкфурт).

Регулярное расписание полетов дополняется обширной чартерной программой полетов на популярные курорты Турции, Египта, Италии, Болгарии и других стран. Чартерные рейсы будут выполняться из Москвы, Новосибирска, Иркутска, Челябинска, Перми и Омска.

S7 Airlines является крупнейшей авиакомпанией на внутренних воздушных линиях России и входит в этом сегменте в ТОР-50 мировых авиаперевозчиков. По общему числу перевезенных пассажиров S7 занимает второе место среди российских авиакомпаний. В 2006 году S7 Airlines выполнила свыше 40 тысяч рейсов, на которых было перевезено 4,9 млн. пассажиров и более 28 тыс. тонн груза и почты. Воздушный парк S7 состоит из 62 авиалайнеров Airbus A310, A319, Boeing 737-500/400, Ил-86 и Ту-154М.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Сибирь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Сибирь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154М, Авиакомпания "Сибирь", Ил-86, А310-300, Сибирь (S7 Airlines) (в процессе тестирования)