Источник: газета «Комсомольская Правда - Дальний Восток»
Опубликовано: 26.03.2007, 14:31

Птичка чуть не погубила авиалайнер в Сеуле?


Об инциденте "КП" сообщил читатель, родственница которого находилась на борту самолета.

- Наталья мне позвонила из Сеула. Сообщила, что при посадке что-то произошло. Сели они нормально. Но вылет на Владивосток отложили на неопределенное время. Говорят, птица в двигатель попала. Вы ничего не знаете на этот счет? Семья очень волнуется.

Мы позвонили в отдел по связям с общественностью компании "Владивосток Авиа". Насчет пернатого, едва не загубившего самолет, информацию не подтвердили, но и не опровергли. Не стали отрицать, что вылет из столицы Южной Кореи авиалайнера А320 задерживается, но сказали, что причина этого пока неизвестна.

Однако источник, близкий к авиационным кругам, сообщил "КП" на условиях анонимности:

- Да, я знаю про это происшествие. Птица попала в правый двигатель во время посадки. Повезло, что не при взлете. В таких случаях бывает, что потом приходится менять двигатель. Поврежден ли двигатель у А320, мне неизвестно.

Лайнер, приобретенный в лизинг, всего недели две работает на регулярных линиях. Его изначально авиапредприятие планировало использовать на международных рейсах. И вчера, 23 марта, он возвращался во Владивосток из Бангкока через Сеул. В аэропорту Артема он приземлился примерно в 15.20. Хотя по расписанию его прибытие в порт приписки назначено около 12.30. Видимо, погибшее пернатое не причинило серьезного вреда двигателю, так как на борту аэробуса были пассажиры.

ТТХ

Лайнер 1997 года выпуска. Ранее эксплуатировался в Индии. Два салона рассчитаны на 150 пассажиров (12 мест бизнес-класса и 138 мест экономического класса). Дизайном и компоновкой салона А320 похож на разработанный несколько лет назад с учетом пожеланий компании самолет Ту-204-300. В планах компании "Владивосток Авиа" приобретение еще пяти самолетов этого типа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская Правда - Дальний Восток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Владивосток Авиа, Красный пролетарий, Ту-204-100, Ту-204-300, Владивосток Авиа (Vladivostok Air) (в процессе тестирования)