Источник: журнал «Эксперт»
Опубликовано: 26.03.2007, 14:38

Будущая замена


Авиакомпания S7 ("Сибирь") планирует начать закупки разрабатываемых лайнеров Ту-204СМ. В перспективе они заменят действующие Ту-154М.

Переговоры о поставке 15-ти Ту-204СМ в лизинг S7 ведет с ОАО "Ильюшин Финанс Ко.". Самолет пока находится в разработке, судно будет лицензировано лишь в будущем году, что позволяет S7 оказаться в числе первых покупателей новой техники. Сейчас стороны согласовывают меморандум о взаимопонимании. В случае подписания контракта первые пять самолетов планируются к поставке в 2009-м, еще пять в 2010-м, остальные пять - в 2012 году.

Среднемагистральный самолет Ту-204СМ является модификацией Ту-204. Он будет оснащен современными двигателями иностранного производства. "В отличие от базовой версии, самолет Ту-204СМ вписывается в концепцию развития нашего парка и нашей маршрутной сети. С новыми двигателями он позволит обеспечить существенную экономию потребления топлива", - говорит коммерческий директор S7 Group Антон Еремин.

Как сообщил менеджер по связям с общественностью S7 Евгений Филянин, два Ту-204 уже были в парке авиакомпании, но они не удовлетворяли требованиям, предъявляемым к воздушным судам в S7. "Самолеты были проданы, но возможность закупки их модификации сейчас обсуждается. Ведутся переговоры и с другими производителями авиатехники по поводу закупок, - отметил Евгений Филянин. - В том числе и с иностранными".

В течение последних двух лет компания закупила шесть подержанных Airbus 319. Но заградительные пошлины (они достигают 40% от стоимости судна с учетом НДС) сейчас заставляют российских перевозчиков все больше обращать внимание на производителей техники в нашей стране.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Эксперт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154М, Ильюшин Финанс Ко., Ту-204-100, Авиакомпания "Сибирь", Еремин Антон, А319 (в процессе тестирования)