Источник: газета «Информационный еженедельник "Взгляд"»
Опубликовано: 26.03.2007, 15:11

Хакасские чиновники будут летать чартерами


На конкурс выставлен государственный заказ на чартерные перевозки правительственных делегаций Республики Хакасия авиационным транспортом. Республика Хакасия готова оплачивать чартерные рейсы небольших самолетов класса АН-24 в Новосибирск, Иркутск и другие сибирские города.

Сейчас перевозка хакасских VIP-персон по Сибири осуществляется преимущественно автомобильным транспортом. Дело в том, что аэропорт "Абакан" обслуживает фактически лишь один авиарейс - Москва - Абакан - Владивосток. Рейсов в Томск, Новокузнецк или Иркутск из Абакана нет. Вот и решило правительство потратиться на чартеры. Кстати, в госзаказе не указан необходимый объем услуг. То есть правительство пока не госзаказ распределяет, а партнера подбирает, сообщает информканал НВС.

 

Дайджест прессы за 26 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Информационный еженедельник "Взгляд"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-24Б, АН-24, Аэропорт Абакан (в процессе тестирования)