Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 26.03.2007, 15:17

В Японском море начались учения российского Тихоокеанского флота


В Японском море начались плановые учения Приморского объединения сил российского Тихоокеанского флота (ТОФ).

Как сообщили РИА Новости в понедельник в службе информации и общественных связей ТОФ, в учениях принимает участие более пятнадцати боевых кораблей и вспомогательных судов, береговая и палубная авиация.

"В программе учений, которые подводят итоговую черту под зимней боевой учебой, - ракетные и артиллерийские стрельбы, поиск, обнаружение и уничтожение подводных лодок условного противника. В этом эпизоде боевой учебы участвуют экипажи надводных кораблей, самолеты и вертолеты противолодочной авиации ТОФ", - сказал собеседник агентства.

По его словам, экипажи винтокрылых машин в светлое и темное время суток многократно отработают взлет-посадку на палубы больших противолодочных кораблей. Морякам-подводникам предстоит в дуэльной ситуации выполнить практические торпедные стрельбы на зачет.

Учения проходят под руководством командующего Приморским объединением вице-адмирала Виктора Чиркова.

 

Дайджест прессы за 26 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.