Источник: радиостанция «Маяк»
Автор: Сергей Панкратов
Опубликовано: 26.03.2007, 16:16

Первый рейс самолета для курильщиков


В первый рейс по маршруту Дюссельдорф - Токио отправляется в понедельник самолет, пассажирами которого являются заядлые курильщики. Подробности от нашего корреспондента Сергея Панкратова.

Панкратов: Практически все европейские компании запретили курить на борту своих лайнеров. И для любителей сигарет, отправляющихся в дальний полет, такой запрет является серьезным испытанием.

Проблема стала столь острой, что один из заядлых курильщиков, немецкий бизнесмен Александер Шоппманн решил исправить досадную несправедливость и открыл собственную авиакомпанию, для которой курящий пассажир - самый желанный гость.

Курить на борту лайнеров новой компании можно практически весь полет. Кроме того, пассажирам будут предложены спиртные напитки в большем количестве, чем это принято обычно. В немецких газетах полеты компании Александера Шоппманна в Токио и обратно уже назвали "веселым" рейсом.

Кстати, билеты на этот рейс стоят недешево. В самолетах новой авиакомпании все места только первого и бизнес-класса. Однако курящих пассажиров это не смущает. Все билеты на ближайшие рейсы уже проданы.

Есть только одна проблема, как укомплектовать экипаж двух лайнеров новой компании: стюардессы категорически отказываются работать в условиях круглосуточной табачной осады.

 

Дайджест прессы за 26 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Маяк». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.