Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 26.03.2007, 16:56

В самарских больницах остаются 9 человек, пострадавших при катастрофе самолета Ту-134


Семь человек, пострадавших в результате авиакатастрофы пассажирского самолета Ту-134, разбившегося в Самарском аэропорту "Курумоч", были выписаны за выходные.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в понедельник утром в самарском областном центре медицины катастроф, в настоящее время в четырех больницах Самарской области остаются 9 пассажиров авиарейса N 471 "Сургут-Самара-Белгород".

"В минувшие пятницу и субботу из больниц было выписано семь пациентов. Шесть из них были отправлены в Сургут. Трое из них находились в состоянии средней тяжести, то есть были еще лежачие и отправлены на долечивание. Одна пациентка, находящаяся в состоянии легкой степени тяжести, также направлена на долечивание. Еще двое пострадавших были выписаны совсем и уехали домой на поезде", - рассказал собеседник агентства.

По информации представителя центре медицины катастроф, среди находящихся в больницах пострадавших уже нет членов экипажа - они выписаны.

Он также сообщил, что в понедельник к выписке будут подготовлены еще трое пациентов.

"У всех пострадавших наблюдается положительная динамика, как в физическом, так и в психологическом состоянии. Работа с психологами продолжается", - отметил собеседник агентства.

По его словам, быстрее справляются с посттравматическим шоком те пациенты, которые во время катастрофы участвовали в спасении людей.

Как рассказали агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе администрации Самары, подписано постановления о начале материальных выплат всем пассажирам авиалайнера Ту-134 и семьям погибших.

"Сейчас обговаривается механизм осуществления выплат, денежные компенсации начнут выплачивать в ближайшее время", - сказал представитель администрации города.

Катастрофа самолета Ту-134, принадлежащего авиакомпании "ЮТэйр", произошла 17 марта на территории аэропорта "Курумоч" в Самаре. В момент аварии на борту самолета находилось 50 пассажиров и 7 членов экипажа. В результате катастрофы 6 человек погибли.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Администрация Самары намерена выплатить всем пассажирам, членам экипажа и семьям погибших в катастрофе денежные компенсации в размере 50 тыс. рублей для семей погибших и 25 тыс. рублей для пассажиров и членов экипажа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-134, Международный аэропорт "Курумоч", ЮТэйр-Карго, ЮТэйр (UTair) (в процессе тестирования)