Источник: информационное агентство «КАЗИНФОРМ»
Опубликовано: 26.03.2007, 17:04

В Астане откроется представительство Межгосударственного авиационного комитета в Центральной Азии


В Астане будет открыто представительство Межгосударственного авиационного комитета в Центральной Азии. Оно будет находиться в здании МТК РК. Об этом сегодня после встречи с министром транспорта и коммуникации РК Сериком Ахметовым сообщила председатель МАК Татьяна Анодина, передает Казинформ.

МАК является исполнительным органом стран-участниц СНГ. Эксперты МАК участвуют в расследовании авиапроисшествий, произошедших в том числе и на территории Казахстана, в сертификации авиаремонтных заводов нашей страны.

По словам Т. Анодиной, выбор города обусловлен тем, что МАК высоко оценивает вклад казахстанских специалистов в реализацию крупных проектов по безопасности авиации. "Надо сказать, что Казахстан является одним из безопасных регионов авиационной транспортной деятельности", - сказала она. Кроме того, считает Т. Анодина, Астана - это центр интеграционных процессов и с такими странами, как Китай, Индонезия и др.

Сегодня в ходе встречи с министром председатель Межгосударственного комитета авиации стран-членов СНГ Татьяна Анодина вручила медали "За вклад в развитие авиации" группе казахстанских авиаторов. В числе награжденных - вице-президент АО "Эйр Астана" Ербол Оспанов, капитан Боинга-737 Тоты Амирова, президент АО "Авиакомпания "Евро-Азия Эйр" Айбол Бекмухамбетов и начальник отдела Комитета гражданской авиации МТК РК Анатолий Рудой.

 

Дайджест прессы за 26 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «КАЗИНФОРМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Авиакомпания "Евро-Азия Эйр", Анодина Татьяна, Капитан, Евро-Азия-Эйр (Euro-Asia Air), Эйр Астана (в процессе тестирования)