Источник: сайт «УРА-Информ»
Опубликовано: 26.03.2007, 17:07

Кто разворовывает багаж в "Борисполе"? Нардепы ответят


Парламентский комитет по вопросам транспорта и связи и коллегия министерства транспорта рассмотрят вопрос о неоднократных хищениях груза и багажа в Государственном международном аэропорту "Борисполь". Данный процесс намерен инициировать народный депутат Украины, заместитель председателя комитета ВР по вопросам транспорта и связи Игорь Шкиря.

Как сообщил корреспонденту УРА-Информ Игорь Шкиря, такое решение нардепа основано на многочисленных обращениях к нему граждан, столкнувшихся с проблемой краж багажа в столичном и других аэропортах.

Среди пострадавших, по словам Игоря Шкири, есть немало известных в нашей стране людей, которые лишились содержимого своего багажа на значительную сумму.

- Руководство аэропорта "Борисполь" и компании-авиаперевозчика "Аэросвит" не принимают должных мер по предотвращению хищений личного имущества граждан и не несут, по сути, никакой ответственности перед пассажирами, - считает Игорь Шкиря. - Поэтому мы с группой депутатов будем инициировать разработку законопроекта об ответственности аэропортов и авиаперевозчиков за сохранность грузов и багажа с их обязательным страхованием.

Уже на ближайшей парламентской неделе народные избранники намерены потребовать отчет от руководства обеих структур.

- Мы хотим выяснить, почему у них процветает воровство личного имущества граждан, что предпринимают эти руководители для прекращения в аэропортах воровского бизнеса и какие структуры за ним стоят? - подчеркнул Игорь Шкиря.

 

Дайджест прессы за 26 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «УРА-Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэросвит (AeroSvit) (в процессе тестирования)