Источник: компания «АК "Авиапрад»
Опубликовано: 26.03.2007, 18:52

Екатеринбургская авиакомпания "Авиапрад" с переходом на летнее расписание расширила географию полетов


С переходом на летнее расписание, вступившим в силу в минувшее воскресенье, 25 марта 2007 г., базирующаяся в Екатеринбурге авиакомпания "Авиапрад" расширила географию своих полетов. В дополнение к рейсам по традиционным для "Авиапрада" маршрутам* открываются новые рейсы: из Екатеринбурга - в Краснодар, Норильск, Иркутск и Санкт-Петербург (магистральные), в Ганновер и Усть-Каменогорск (международные), в Нижневартовск, Сургут, Новый Уренгой (региональные); из Челябинска - в Норильск, Иркутск, Сочи, Анапу, Краснодар, Франкфурт-на-Майне и Ганновер. Помимо этого становятся ежедневными рейсы из Екатеринбурга в Сочи и Анапу.

В Санкт-Петербург первый рейс из Екатеринбурга отправится уже 16 апреля 2007 г. - на весь сезон установлена беспрецедентно низкая цена билета: от 1.500 рублей в одну сторону без взимания топливного сбора.

Кроме того, с 9 апреля 2007 г. вводится еще одна частота рейсов на Москву: рейс АЛ-22 Москва - Екатеринбург вылетает из столичного аэропорта "Домодедово" в 13:00, а АЛ-23 из "Кольцово" в 19:00.** Указанные рейсы будут выполняться на Boeing 737-500.

- Новые города и время вылета в них определены нами с учетом потребностей, в первую очередь, транзитных пассажиров, - отмечает генеральный директор ЗАО "Авиапрад" Елена Прохорова. - Мы постарались составить веерное расписание, которое было бы удобно не только уральцам, но также сибирякам и жителям других регионов. К примеру, время прибытия рейсов из Иркутска, Норильска, Ханты-Мансийска, Нижневартовска в "Кольцово" или "Баландино" состыковано с вылетом рейсов в Москву, Санкт-Петербург, на курорты России или в города Германии, что позволит нашим пассажирам экономить время и деньги и в целом сделает их дорогу еще более комфортной…

Также "Авиапрад" стал первой российской авиакомпанией, начавшей мультимодальные перевозки. Уже ведется одновременная продажа билетов на авиационную и железнодорожную перевозки на едином бланке Транспортно-клиринговой палаты (ТКП). Так, к примеру, пассажир, следующий из Норильска в Уфу, может приобрести один проездной документ, дающий ему право на перелет рейсом "Авиапрада" по маршруту Норильск - Екатеринбург и дальнейшую поездку по железной дороге из Екатеринбурга в Уфу.

Продажа билетов на новые рейсы "Авиапрада" открыта во всех авиакассах страны. При покупке билета пассажиры могут воспользоваться возможностью выбрать меню по своему вкусу. В том числе, на период Великого поста им предлагается постное меню, разработанное в кейтеринге аэропорта "Кольцово" и включающее в себя блюда из свежих и тушеных овощей, фрукты, орехи и соки.

  • Москва, Сочи, Анапа, Курган-Тюбе, Советский, Белоярский, Ханты-Мансийск.
    • Ранее самолеты авиакомпании "Авиапрад" выполняли 3 ежедневных рейса Екатеринбург - Москва: АЛ-1 в 07:50, АЛ-21 в 08:30 и АЛ-3 в 18:00.

Справка о ЗАО "Авиапрад":

Авиакомпания была создана в 1995 году в Екатеринбурге и более 10 лет действовала на рынке грузовых авиаперевозок. В 2006 году переориентировалась на пассажирские авиаперевозки. В настоящий момент авиакомпания базируется в международном аэропорту "Кольцово" (Екатеринбург), откуда выполняет регулярные и чартерные пассажирские рейсы. В настоящий момент авиакомпания эксплуатирует восемь воздушных судов - два Boeing-737-500, четыре Як-42Д и два Ан-28.

"Авиапрад" стал первой базовой авиакомпанией аэропорта "Кольцово", которая приступила к эксплуатации зарубежной авиатехники (в ноябре-декабре 2006 года регулярные рейсы "Авиапрада" из "Кольцово" в "Домодедово" выполнялись на Boeing-757), а также первым региональным авиаперевозчиком, выполняющим регулярные рейсы в Уфу, Магнитогорск и Нягань. "Авиапрад" стремится к расширению географии полетов и имеет постоянные представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Сочи, Анапе и других городах России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Авиапрад» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 26 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Авиапрад». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Авиапрад", Як-42Д, Транспортная клиринговая палата, Ан-28, B757-200F, Международный аэропорт Кольцово (в процессе тестирования)